Памятная доска с именем Александра Вьюхина появится в храме Ярославля

Памятная доска с именем Александра Вьюхина появится в храме Ярославля

Дата публикации 27 августа 2013 13:21 Автор Ольга Данилова

Доска памяти бывшего вратаря омского «Авангарда» Александра Вьюхина появится в мемориальном комплексе строящегося в Ярославле храма. Рядом на памятных досках будут увековечены имена других игроков клуба «Локомотив», погибших в авиакатастрофе.
Мемориальный комплекс в память о погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года команде «Локомотив» установят в строящемся храме в честь Ярослава Мудрого в Ярославле. Комплекс будет представлять из себя памятные доски с именами игроков, тренеров и работников ярославского хоккейного клуба.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Ярославской епархии, место возведения храма уже освящено. Здание будет располагаться вблизи училища олимпийского резерва по хоккею и новой тренировочной базы ХК «Локомотив».

Напомним, что хоккеист Александр Вьюхин, долгое время защищавший ворота ХК «Авангард», в 2011 году играл в составе ярославского «Локомотива». Все игроки и персонал хоккейного клуба погибли 7 сентября 2011 года. В тот день самолет Як-42, вылетавший в Минск на первую игру сезона регулярного чемпионата КХЛ, потерпел крушение в ярославском аэропорту Туношна.

Вьюхин похоронен в Омске на Старо-Северном кладбище.

Фото с сайта yarreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...