Компенсации – пострадавшим

Компенсации – пострадавшим

Дата публикации 28 августа 2013 06:53 Автор Александр Васин

Пострадавшие в результате крушения на Иртыше начали получать денежные компенсации.
Пострадавшие в результате крушения на Иртыше начали получать денежные компенсации.

Напомним, 17 августа теплоход «Полесье-8», принадлежащий компании ОАО «Омский речной порт», выполнял рейс «Омск – Ачаир». В десяти километрах от города, в районе поселка Новая станица, пассажирское судно столкнулось с баржей. Теплоход получил значительные повреждения и частично затонул. Четыре человека погибли на месте, двое скончались в лечебном учреждении, 47 пассажиров и два члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести. Как выяснилось, управлявший судном капитан теплохода 51-летний Юрий Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан на месте происшествия, а позже по решению суда арестован сроком на два месяца и помещен в следственный изолятор. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение о выплате пострадавшим из резервного фонда денежных компенсаций. Семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, пассажирам с тяжелыми травмами – по 300 тысяч рублей, остальным пострадавшим – по 100 тысяч рублей. На 26 августа специалистами регионального минтруда и соцразвития было принято 29 заявлений на получение выплат. Для оказания помощи в составлении и подачи заявлений, а также для оперативного решения всех необходимых вопросов мобильная группа ведомства выезжает в лечебные учреждения, где находятся пострадавшие, либо посещает их по месту жительства. Также в министерстве работает «горячая линия» по вопросу выплат компенсаций. Всю необходимую информацию можно получить в будние дни с 8.30 до 17.45 по телефону: 21-69-78.

По данным министерства здравоохранения Омской области, к минувшему понедельнику в стационарах лечебных учреждений оставалось 29 пострадавших, в том числе четверо детей. В БСМП № 1 находилось 20 человек, в МСЧ № 9 – два человека, в МСЧ № 4 и ГКБ №11 – по одному. В ГДКБ № 3 проходят лечение четверо детей, их состояние оценивается как удовлетворительное. Они идут на поправку. Амбулаторный курс лечения проходят 19 пострадавших, в том числе 5 детей. Одна пациентка бортом МЧС была доставлена в Москву и госпитализирована в НИИ хирургии им. Вишневского. 

Добавим, что Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения пассажирского теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей. Следствием называются возможные причины произошедшей трагедии: техническая неисправность судна и алкогольное опьянение капитана, именно вторая сегодня выдвигается в качестве основной. Как поясняют в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, капитан был допущен к управлению без обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра.

Что касается технического состояния теплохода, то, как стало известно, он был вполне исправен. Более того, 8 июля теплоход проходил полную проверку, а незадолго до трагического рейса судно оснас-тили современной навигационной системой. Кроме того, его двигатель прошел капитальный ремонт.


Кстати
Сегодня в Омск прибыли заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Им предстоит разобраться в причинах крушения теплохода на Иртыше и выработать механизмы недопущения подобных трагедий впредь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов