Компенсации – пострадавшим

Компенсации – пострадавшим

Дата публикации 28 августа 2013 06:53 Автор Александр Васин

Пострадавшие в результате крушения на Иртыше начали получать денежные компенсации.
Пострадавшие в результате крушения на Иртыше начали получать денежные компенсации.

Напомним, 17 августа теплоход «Полесье-8», принадлежащий компании ОАО «Омский речной порт», выполнял рейс «Омск – Ачаир». В десяти километрах от города, в районе поселка Новая станица, пассажирское судно столкнулось с баржей. Теплоход получил значительные повреждения и частично затонул. Четыре человека погибли на месте, двое скончались в лечебном учреждении, 47 пассажиров и два члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести. Как выяснилось, управлявший судном капитан теплохода 51-летний Юрий Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан на месте происшествия, а позже по решению суда арестован сроком на два месяца и помещен в следственный изолятор. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение о выплате пострадавшим из резервного фонда денежных компенсаций. Семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, пассажирам с тяжелыми травмами – по 300 тысяч рублей, остальным пострадавшим – по 100 тысяч рублей. На 26 августа специалистами регионального минтруда и соцразвития было принято 29 заявлений на получение выплат. Для оказания помощи в составлении и подачи заявлений, а также для оперативного решения всех необходимых вопросов мобильная группа ведомства выезжает в лечебные учреждения, где находятся пострадавшие, либо посещает их по месту жительства. Также в министерстве работает «горячая линия» по вопросу выплат компенсаций. Всю необходимую информацию можно получить в будние дни с 8.30 до 17.45 по телефону: 21-69-78.

По данным министерства здравоохранения Омской области, к минувшему понедельнику в стационарах лечебных учреждений оставалось 29 пострадавших, в том числе четверо детей. В БСМП № 1 находилось 20 человек, в МСЧ № 9 – два человека, в МСЧ № 4 и ГКБ №11 – по одному. В ГДКБ № 3 проходят лечение четверо детей, их состояние оценивается как удовлетворительное. Они идут на поправку. Амбулаторный курс лечения проходят 19 пострадавших, в том числе 5 детей. Одна пациентка бортом МЧС была доставлена в Москву и госпитализирована в НИИ хирургии им. Вишневского. 

Добавим, что Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения пассажирского теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей. Следствием называются возможные причины произошедшей трагедии: техническая неисправность судна и алкогольное опьянение капитана, именно вторая сегодня выдвигается в качестве основной. Как поясняют в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, капитан был допущен к управлению без обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра.

Что касается технического состояния теплохода, то, как стало известно, он был вполне исправен. Более того, 8 июля теплоход проходил полную проверку, а незадолго до трагического рейса судно оснас-тили современной навигационной системой. Кроме того, его двигатель прошел капитальный ремонт.


Кстати
Сегодня в Омск прибыли заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Им предстоит разобраться в причинах крушения теплохода на Иртыше и выработать механизмы недопущения подобных трагедий впредь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов