Омичи помогут жителям Дальнего Востока

Омичи помогут жителям Дальнего Востока

Дата публикации 28 августа 2013 07:41

Экстремальное наводнение в ряде регионов Дальневос­точного федерального округа лишило тысячи семей крова и элементарных средств к существованию. Омичи не остались в стороне от этой беды. В Омской области началась гуманитарная акция по оказанию помощи жертвам стихии.
Экстремальное наводнение в ряде регионов Дальневос­точного федерального округа лишило тысячи семей крова и элементарных средств к существованию. Омичи не остались в стороне от этой беды. В Омской области началась гуманитарная акция по оказанию помощи жертвам стихии.

Первым гуманитарным грузом, отправленным на Дальний Восток министерством чрезвычайных ситуаций по Омской области, стали 20 тонн бутилированной воды. Доставку груза и покупку 10 тонн воды профинансировало правительство Омской области. Еще 10 тонн безвозмездно предоставило ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский».

Остро нуждаются пострадавшие от наводнения и в теплой одежде, обуви. К сбору теплых вещей для отправки в районы затопления подключились общественные организации.

– На прошлой неделе мы развернули два пункта сбора: в офисе Омского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» по адресу: Фрунзе, 93, и в городском студенческом центре (это городок Нефтяников). Сейчас дополнительные пункты открываются при вузах: автодорожной и медицинской академиях, агроуниверситете. Думаем, ОмГУПС тоже подключится к этому делу, – рассказал заместитель председателя городского отделения «Боевого братства», директор регионального общественного фонда «Я – патриот» Виктор Акимочкин.

По словам Виктора Акимочкина, жители областного центра активно откликнулись. Вся гуманитарная помощь тщательно сортируется. Грязная или поношенная одежда отправляться не будет. Впрочем, такой практически не бывает. Чаще люди приносят в пункты сбора совсем новые вещи.

Ведется в регионе и сбор денежных средств для пострадавших. По предложению губернатора Виктора Назарова органы исполнительной власти Омской области приняли решение о том, что их сотрудники перечислят жертвам наводнения свой однодневный заработок. Кроме того, открыт специальный счет для перечисления добровольных пожертвований от населения.

Готова поделиться Омская область и частью урожая. Как рассказали в пресс-службе регионального минсельхозпрода, Амурской области, где погибла половина посевов, требуется, в частности, 20 тысяч тонн картофеля. Причем поставки «второго хлеба» амурчане собираются оплатить – на это выделены федеральные средства. В региональном минсельхозпроде собрали срочное совещание с сельхозтоваропроизводителями, чтобы определить, какой объем картофеля можно выделить для отправки на Дальний Восток. Оказалось, урожай отменный. Поэтому 10 тысяч тонн омичи «готовы законтрактовать». Сейчас обговариваются цены и условия поставок.

Фото с сайта dp.ru
Автор Татьяна Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...