Сто миллионов - на водопровод

Сто миллионов - на водопровод

Дата публикации 28 августа 2013 08:17

ОАО «Омскоблводопровод» заменит 23 километра водопровода в Марьяновском и Шербакульском районах.
ОАО «Омскоблводопровод» заменит 23 километра водопровода в Марьяновском и Шербакульском районах.

Если в прошлом году на реализацию мероприятий по программе «Чистая вода» из областного бюджета было направлено порядка 65,5 млн. рублей, то в этом выделено уже более 154 млн. рублей. Большая часть этой суммы – почти 100 млн. рублей – поступило в распоряжение ОАО «Омскоблводопровод». Специалисты этой организации с лета прошлого года уже заменили более 90 км труб как за счет областных, так и собственных средств, а также финансирования со стороны подрядчиков. В 2013 году предполагается реконструкция еще 170 км трубопроводов, в том числе с установкой современных пластиковых труб большого диаметра. За счет средств регионального бюджета для этого уже закуплены все необходимые материалы, которые позволят реконструировать более 23 км магистральных водопроводов. 

Особое внимание уделяется ремонту аварийных участков и модернизации объектов Любино-Исилькульского группового водопровода, обеспечивающего питьевой водой шесть районов области. Сейчас на участке «Шараповка-Орловка» Марьяновского района ведется монтаж трубопровода нового поколения, с использованием пластиковой трубы в полиэтиленовой защитной пленке диаметром 630 мм. При этом применяется импортное оборудование и уникальная итальянская технология сварки пластика.

– Подобный монтаж мы проводим впервые, – признается мастер РСУ ОАО «Омскоблводопровод» Геннадий Янсен. – Скажу сразу, что с этими трубами нам работать намного легче, чем с металлическими. Так что, учитывая наличие в бригадах обученных специалистов и необходимой техники, все запланированное мы сделаем качественно и в срок.

Как рассказал главный инженер ОАО «Омскоблводопровод» Владимир Зимин, замена труб производится по результатам анализа повреждений на том или ином участке. Сейчас в траншею глубиной уложено уже порядка полутора километров новых пластиковых труб. 

Кроме того, в настоящее время идет реконструкция изношенного водопровода в Шербакульском районе, где замене подлежит 19 км сетей. Здесь еще одна бригада уже ставит пластиковые трубы диаметром 315 и 400 мм.

– Мы рассчитываем на полную замену всех устаревших трубопроводов, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Омскоблводопровод» Павел Ященко. – С помощью областного правительства это будет сделано в течение пяти лет. Финансирование предусмотрено не только бюджетное. Будут использоваться и собственные ресурсы, средства подрядчиков – администраций районов и поселений, а иногда и частных лиц.

Автор Ростислав Беркутов
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов