По новому договору

По новому договору

Дата публикации 28 августа 2013 08:45

Я уволилась в порядке перевода из одной организации и устроилась в другую. Но на новом месте со мной был заключен срочный трудовой договор (на прежней работе он был бессрочный). Законно ли поступила администрация по новому месту работы?
«Я уволилась в порядке перевода из одной организации и устроилась в другую. Но на новом месте со мной был заключен срочный трудовой договор (на прежней работе он был бессрочный). Законно ли поступила администрация по новому месту работы? 
Юлия Князева».

Отвечает юрист
Виктор МАЛАХОВ:


- Давайте обратимся к Трудовому кодексу РФ. В части 2 статьи 72 предусмотрено, что перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.С новым работодателем работник заключает новый трудовой договор. Трудовой договор – это соглашение сторон. Значит, именно стороны определяют его содержание. Поэтому условия договора с прежним работодателем не могут определять условия нового договора. Запретов на заключение с таким работником срочного трудового договора законодательство не содержит. Но, естественно, у работодателя должны быть основания для заключения срочного трудового договора.

Фото с сайта mari.allbusiness.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов