По новому договору

По новому договору

Дата публикации 28 августа 2013 08:45

Я уволилась в порядке перевода из одной организации и устроилась в другую. Но на новом месте со мной был заключен срочный трудовой договор (на прежней работе он был бессрочный). Законно ли поступила администрация по новому месту работы?
«Я уволилась в порядке перевода из одной организации и устроилась в другую. Но на новом месте со мной был заключен срочный трудовой договор (на прежней работе он был бессрочный). Законно ли поступила администрация по новому месту работы? 
Юлия Князева».

Отвечает юрист
Виктор МАЛАХОВ:


- Давайте обратимся к Трудовому кодексу РФ. В части 2 статьи 72 предусмотрено, что перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.С новым работодателем работник заключает новый трудовой договор. Трудовой договор – это соглашение сторон. Значит, именно стороны определяют его содержание. Поэтому условия договора с прежним работодателем не могут определять условия нового договора. Запретов на заключение с таким работником срочного трудового договора законодательство не содержит. Но, естественно, у работодателя должны быть основания для заключения срочного трудового договора.

Фото с сайта mari.allbusiness.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов