По новому договору

По новому договору

Дата публикации 28 августа 2013 08:45

Я уволилась в порядке перевода из одной организации и устроилась в другую. Но на новом месте со мной был заключен срочный трудовой договор (на прежней работе он был бессрочный). Законно ли поступила администрация по новому месту работы?
«Я уволилась в порядке перевода из одной организации и устроилась в другую. Но на новом месте со мной был заключен срочный трудовой договор (на прежней работе он был бессрочный). Законно ли поступила администрация по новому месту работы? 
Юлия Князева».

Отвечает юрист
Виктор МАЛАХОВ:


- Давайте обратимся к Трудовому кодексу РФ. В части 2 статьи 72 предусмотрено, что перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.С новым работодателем работник заключает новый трудовой договор. Трудовой договор – это соглашение сторон. Значит, именно стороны определяют его содержание. Поэтому условия договора с прежним работодателем не могут определять условия нового договора. Запретов на заключение с таким работником срочного трудового договора законодательство не содержит. Но, естественно, у работодателя должны быть основания для заключения срочного трудового договора.

Фото с сайта mari.allbusiness.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов