Неравнодушные омичи помогли собрать в школу больше трех тысяч детей

Неравнодушные омичи помогли собрать в школу больше трех тысяч детей

Дата публикации 28 августа 2013 09:06 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Больше трех тысяч детей получили ко Дню знаний школьные и канцелярские принадлежности, собранные во время региональной благотворительной акции «Семья помогает семье». Сбор пожертвований продолжается, пункты приема организованы на базе социозащитных учреждений.
Организованная региональным министерством труда и социального развития акция «Семья помогает семье» за десять дней — с 12 по 23 августа — помогла собрать в школу больше трех тысяч детей из почти полутора тысяч семей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.

Участие в акции приняли больше тысячи омичей. Акция «Семья помогает семье» организована для помощи находящимся в сложном материальном положении омичам с детьми.

Школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, одежду, учебники собирали в 39 пунктах приема на базе учреждений социальной защиты. Акция продолжается.

Добавим, что сбором «портфелей» занимались и волонтеры движения «Помоги брошенным детям» совместно с редакцией ИА «Твой Омск». Для будущих первоклассников из омских детских домов усилиями неравнодушных омичей удалось собрать 12 полных комплектов. Подарки ко Дню знаний первоклашки из детских домов получат 30 августа.

Аналогичную акцию под названием «Школьный портфель» проводил благотворительный центр «Радуга». Большинство детей, которым помогли благотворители, собравшие «Школьный портфель», проживают на территории области. Как пояснили в центре, собрано 115 полностью укомплектованных портфелей первоклассников. Кроме того, в каждый район области уедет большая коробка с канцелярскими товарами (тонкие и общие тетради, ручки, карандаши, краски, фломастеры, пластилин, сумки для сменки, альбомы для рисования, клей и другое).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов