«Шоколадница» пообещала сохранить лиственницы в центре Омска

«Шоколадница» пообещала сохранить лиственницы в центре Омска

Дата публикации 28 августа 2013 09:29 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Руководство сети кофеен «Шоколадница» в Омке опровергает возможный снос лиственниц на улице Интернациональной. В компании уверяют, что организуют возле кофейни в центре города первую в Омске экопарковку.
Омские блогеры вчера, 27 августа, забили тревогу по поводу возможного сноса лиственниц возле кафе «Шоколадница» по улице Интернациональной. Информацию об этом опубликовал в своем блоге омский эколог Сергей Костарев. К нему обратились жители дома № 35 по улице Интернациональной с просьбой не допустить сноса лиственниц возле их дома.

«Мы, жильцы дома № 35 по ул. Интернациональная, обеспокоены решением директора кафе “Шоколадница” Темерева Ю. А. построить парковочные места вдоль нашего дома с вырубкой лиственниц и кустарников», — говорится в письме Костареву.

В сети кофеен «Шоколадница» уверяют, что сносить деревья никто не намерен. Руководство компании предоставило корреспонденту ИА «Твой Омск» копию проекта обустройства территории рядом с домом № 35 по улице Интернациональной, согласованного с департаментом транспорта администрации города. Проект согласован без сноса зеленых насаждений.

— Никто не собирается и не собирался вырубать хвойные деревья, они нам самим очень дороги. Вы наверняка не знаете, что это единственная в городе стоянка, где будет применен новый вид покрытия — живая зеленая трава. Это называется “экопарковка” — она применяется во всем цивилизованным мире и разработана специально для городских улиц, — говорится в ответе руководства омской «Шоколадницы» на обращение ИА «Твой Омск».

Напомним, что с 15 февраля на улице Интернациональной запретили парковаться. С 8 до 20 часов в будние дни автолюбители могут оставлять машины в районе Омско-Тарского епархиального управления (ул. Интернациональная, 25). В марте «Шоколадница» заявила о строительстве экопарковки, обещая, что ни одно дерево не пострадает.

Заместитель председателя комиссии мэрии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений Ольга Швецова также рассказала, что обращений по поводу сноса лиственниц на улице Интернациональной не поступало.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов