«Шоколадница» пообещала сохранить лиственницы в центре Омска

«Шоколадница» пообещала сохранить лиственницы в центре Омска

Дата публикации 28 августа 2013 09:29 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Руководство сети кофеен «Шоколадница» в Омке опровергает возможный снос лиственниц на улице Интернациональной. В компании уверяют, что организуют возле кофейни в центре города первую в Омске экопарковку.
Омские блогеры вчера, 27 августа, забили тревогу по поводу возможного сноса лиственниц возле кафе «Шоколадница» по улице Интернациональной. Информацию об этом опубликовал в своем блоге омский эколог Сергей Костарев. К нему обратились жители дома № 35 по улице Интернациональной с просьбой не допустить сноса лиственниц возле их дома.

«Мы, жильцы дома № 35 по ул. Интернациональная, обеспокоены решением директора кафе “Шоколадница” Темерева Ю. А. построить парковочные места вдоль нашего дома с вырубкой лиственниц и кустарников», — говорится в письме Костареву.

В сети кофеен «Шоколадница» уверяют, что сносить деревья никто не намерен. Руководство компании предоставило корреспонденту ИА «Твой Омск» копию проекта обустройства территории рядом с домом № 35 по улице Интернациональной, согласованного с департаментом транспорта администрации города. Проект согласован без сноса зеленых насаждений.

— Никто не собирается и не собирался вырубать хвойные деревья, они нам самим очень дороги. Вы наверняка не знаете, что это единственная в городе стоянка, где будет применен новый вид покрытия — живая зеленая трава. Это называется “экопарковка” — она применяется во всем цивилизованным мире и разработана специально для городских улиц, — говорится в ответе руководства омской «Шоколадницы» на обращение ИА «Твой Омск».

Напомним, что с 15 февраля на улице Интернациональной запретили парковаться. С 8 до 20 часов в будние дни автолюбители могут оставлять машины в районе Омско-Тарского епархиального управления (ул. Интернациональная, 25). В марте «Шоколадница» заявила о строительстве экопарковки, обещая, что ни одно дерево не пострадает.

Заместитель председателя комиссии мэрии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений Ольга Швецова также рассказала, что обращений по поводу сноса лиственниц на улице Интернациональной не поступало.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...