Горячее питание - каждому

Горячее питание - каждому

Дата публикации 28 августа 2013 09:35 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

За последние пять лет Омская область вложила миллиард рублей в развитие системы школьного питания. Это позволило качественно улучшить ситуацию: вместо бутербродов большинство учеников школ региона получают полноценные горячие обеды.
За последние пять лет Омская область вложила миллиард рублей в развитие системы школьного питания. Это позволило качественно улучшить ситуацию: вместо бутербродов большинство учеников школ региона получают полноценные горячие обеды.

Регулярно из регионального бюджета поступают средства на оснащение пищеблоков современным оборудованием, капитальный ремонт столовых, покупку мебели. Кроме того, отдельной статьей идут субсидии. Если родители не могут заплатить за питание ребенка, в школе его накормят бесплатно. 

Кроме детей из малообеспеченных семей дотационное питание бесплатно будут получать учащиеся из многодетных семей, все, кто посещает группу продленного дня, и воспитанники пришкольных интернатов в Исилькульском, Колосовском, Москаленском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом, Тарском, Тевризском, Тюкалинском и Черлакском районах.

В преддверии учебного года в министерство образования Омской области поступили обращения от родителей, которые спрашивают, можно ли отказаться от питания в том случае, если ребенок не хочет есть в школе. Ситуацию прокомментировала начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Роспотребнадзора по Омской области Ирина Новикова:

– Сегодня школа может предоставить возможность полноценного здорового питания. У ребенка должен формироваться навык и стереотип регулярного приема здоровой пищи. Когда бутерброды, газированные напитки плотно закрепились в рационе наших школьников, все больше стало появляться детей с гастритами и даже язвой желудка. Чтобы избежать этого, нужно выяснить причину, по которой ребенок не хочет питаться в школьной столовой, и проконсультироваться с врачом.  

Будет ли питаться ребенок в школе, в конечном счете решают родители. Заставлять ребенка есть то, что ему не нравится, уж точно никто не будет. Поэтому за родителями всегда остается право не платить за школьное питание. Средняя стоимость школьного обеда в Омской области сегодня составляет 45 рублей. Стоит ли скупиться на питание и экономить на здоровье ребенка?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов