Школы готовы принять учеников

Школы готовы принять учеников

Дата публикации 28 августа 2013 09:38 Автор Мария Егорова

2 сентября звонок прозвенит во всех 793 общеобразовательных школах региона. К занятиям приступят 195 тысяч школьников, из них 21 тысяча учеников – это первоклассники.
2 сентября звонок прозвенит во всех 793 общеобразовательных школах региона. К занятиям приступят 195 тысяч школьников, из них 21 тысяча учеников – это первоклассники.

На подготовку омских школ к новому учебному году из бюджетов всех уровней было потрачено более 1 млрд. 260 млн. рублей. Большая часть средств пошла на ремонт в образовательных учреждениях. Особое внимание при подготовке к учебному году было уделено подвозу сельских ребят к школе. В рейсы в предстоящем учебном году выйдут 548 автобусов, чтобы вовремя привезти ребят из 856 населенных пунктов. 175 автобусов приобретены только в 2013 году – все они оборудованы в соответствии с ГОСТом. Об этом рассказал журналистам заместитель министра образования Омской области Александр Герман на пресс-конференции, посвященной вопросам готовности школ к новому учебному году. На вопросы журналистов также ответили начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут и заместитель начальника отдела Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Виталий Пасько.

– Только за последние несколько лет на безопасность детей в школе было выделено около 700 миллионов рублей, – отметил Владимир Корбут, – экономить на безопасности стало невыгодно.

По словам Владимира Корбута, при подготовке к новому учебному году во всех школах была проверена пожарная сигнализация, пути эвакуации в случае пожара. В сентябре во всех школах региона пройдет месячник по безопасности, на уроках сотрудники МЧС, УВД расскажут ребятам, как себя вести в чрезвычайной ситуации. 

– Первого сентября все образовательные учреждения будут взяты под охрану, – заявил представитель УВД Виталий Пасько.

Особое внимание будет уделено безопасности движения. Этой теме будут посвящены специальные уроки, которые пройдут в школах в начале сентября.

Фото с сайта rusnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов