Омское КБТМ в марте подпишет госконтракты

Омское КБТМ в марте подпишет госконтракты

Дата публикации 28 февраля 2012 09:21

В ближайшее время омское КБТМ заключит госконтракты по госзаказу на изготовление, ремонт и обслуживание военной техники. На данный момент стороны прорабатывают вопросы, связанные с ценой заказов и сроками поступления средств.
В ближайшее время омское КБТМ заключит госконтракты по госзаказу на изготовление, ремонт и обслуживание военной техники. На данный момент стороны прорабатывают вопросы, связанные с ценой заказов и сроками поступления средств.

Сейчас ремонт и обслуживание военной техники идет по договору с единым подрядчиком – госкомпанией «Спецремонт», дочерним предприятием Минобороны РФ. И сегодня «Спецремонт» по уже заключенным с оборонщиками договорам набирает субподрядчиков. Поэтому можно утверждать, что в начале марта ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) и Минобороны подпишут госконтракты.

Как уже писало ранее ИА «Твой Омск», корпорация «Уралвагонзавод» (в ее состав входит омское КБТМ) готовится к выпуску танков нового поколения. Специалисты предприятия и военного ведомства уже проводят тесты современных узлов и агрегатов. Отметим, премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье об оборонном комплексе страны заявил, что в ближайшее десятилетие в войска поступят свыше 2 300 современных танков, около 2 000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 000 единиц военной автомобильной техники.

– В статье Владимира Путин подчеркивает, что вооружение российской армии большей частью обеспечат именно отечественные заводы. Следует признать, что в последнее время требования Минобороны изменились, и профильные предприятия делают технику таким образом, чтобы работать на потребителя, а не ради того, чтобы просто осваивать средства, заявил корреспонденту ИА «Твой Омск» генеральный директор ОАО «КБТМ» Игорь Лобов.

Пока ведутся испытания современных узлов и агрегатов танков нового поколения, КБТМ займется глубокой модернизации танков Т-72. Напомним, Минобороны РФ заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на модернизацию 170 машин Т-72.

– В этом году, надеемся, на омской площадке будут проходить ремонт 30 машин. Это будет установочная партия. В 2013-м этот объем можно смело увеличить в два раза, а с 2014 года мы готовы осуществлять модернизацию всех Т-72, – рассказал Игорь Лобов.

Автор Анна Бамбульская, Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов