Омское КБТМ в марте подпишет госконтракты

Омское КБТМ в марте подпишет госконтракты

Дата публикации 28 февраля 2012 09:21

В ближайшее время омское КБТМ заключит госконтракты по госзаказу на изготовление, ремонт и обслуживание военной техники. На данный момент стороны прорабатывают вопросы, связанные с ценой заказов и сроками поступления средств.
В ближайшее время омское КБТМ заключит госконтракты по госзаказу на изготовление, ремонт и обслуживание военной техники. На данный момент стороны прорабатывают вопросы, связанные с ценой заказов и сроками поступления средств.

Сейчас ремонт и обслуживание военной техники идет по договору с единым подрядчиком – госкомпанией «Спецремонт», дочерним предприятием Минобороны РФ. И сегодня «Спецремонт» по уже заключенным с оборонщиками договорам набирает субподрядчиков. Поэтому можно утверждать, что в начале марта ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) и Минобороны подпишут госконтракты.

Как уже писало ранее ИА «Твой Омск», корпорация «Уралвагонзавод» (в ее состав входит омское КБТМ) готовится к выпуску танков нового поколения. Специалисты предприятия и военного ведомства уже проводят тесты современных узлов и агрегатов. Отметим, премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье об оборонном комплексе страны заявил, что в ближайшее десятилетие в войска поступят свыше 2 300 современных танков, около 2 000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 000 единиц военной автомобильной техники.

– В статье Владимира Путин подчеркивает, что вооружение российской армии большей частью обеспечат именно отечественные заводы. Следует признать, что в последнее время требования Минобороны изменились, и профильные предприятия делают технику таким образом, чтобы работать на потребителя, а не ради того, чтобы просто осваивать средства, заявил корреспонденту ИА «Твой Омск» генеральный директор ОАО «КБТМ» Игорь Лобов.

Пока ведутся испытания современных узлов и агрегатов танков нового поколения, КБТМ займется глубокой модернизации танков Т-72. Напомним, Минобороны РФ заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на модернизацию 170 машин Т-72.

– В этом году, надеемся, на омской площадке будут проходить ремонт 30 машин. Это будет установочная партия. В 2013-м этот объем можно смело увеличить в два раза, а с 2014 года мы готовы осуществлять модернизацию всех Т-72, – рассказал Игорь Лобов.

Автор Анна Бамбульская, Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов