Капитан «Полесья» Юрий Ратько менял работу из-за проблем с алкоголем

Капитан «Полесья» Юрий Ратько менял работу из-за проблем с алкоголем

Дата публикации 28 августа 2013 10:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В ходе расследования крушения на Иртыше теплохода «Полесье-8» выяснилось, что капитан судна Юрий Ратько 11 раз менял место работы из-за проблем с алкоголем. И только один раз его уволили по статье «за прогулы».
Сегодня, 28 августа, в облправительстве прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ. На заседании присутствовали заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко.

На совещании всплыли любопытные подробности из биографии 51-летнего капитана судна «Полесье-8» Юрия Ратько, управлявшего теплоходом в момент его столкновения с баржей. Как сообщил Олерский, согласно трудовой книжке Ратько, речник 11 раз менял место работы «по собственному желанию», а по факту — из-за проблем с алкоголем. Только один раз он был уволен по статье Трудового кодекса — за прогулы.

Несмотря на это, руководство ОАО «Омский речной порт» приняло Ратько на работу и назначило ему зарплату в 50 тысяч рублей. Виктор Олерский отметил, что частая смена работы должна была насторожить специалиста по кадрам в речном порту. Вместо этого человека с проблемами допустили к управлению пассажирским теплоходом, что привело к ЧП.

Напомним, что уже через несколько часов после аварии экспертиза показала наличие более одного промилле алкоголя в крови Ратько. Сам он признался, что перед рейсом выпил 300 миллилитров алкоголя. В день трагедии, 17 августа, перед рейсом капитан не проходил медосмотр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов