Капитан «Полесья» Юрий Ратько менял работу из-за проблем с алкоголем

Капитан «Полесья» Юрий Ратько менял работу из-за проблем с алкоголем

Дата публикации 28 августа 2013 10:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В ходе расследования крушения на Иртыше теплохода «Полесье-8» выяснилось, что капитан судна Юрий Ратько 11 раз менял место работы из-за проблем с алкоголем. И только один раз его уволили по статье «за прогулы».
Сегодня, 28 августа, в облправительстве прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ. На заседании присутствовали заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко.

На совещании всплыли любопытные подробности из биографии 51-летнего капитана судна «Полесье-8» Юрия Ратько, управлявшего теплоходом в момент его столкновения с баржей. Как сообщил Олерский, согласно трудовой книжке Ратько, речник 11 раз менял место работы «по собственному желанию», а по факту — из-за проблем с алкоголем. Только один раз он был уволен по статье Трудового кодекса — за прогулы.

Несмотря на это, руководство ОАО «Омский речной порт» приняло Ратько на работу и назначило ему зарплату в 50 тысяч рублей. Виктор Олерский отметил, что частая смена работы должна была насторожить специалиста по кадрам в речном порту. Вместо этого человека с проблемами допустили к управлению пассажирским теплоходом, что привело к ЧП.

Напомним, что уже через несколько часов после аварии экспертиза показала наличие более одного промилле алкоголя в крови Ратько. Сам он признался, что перед рейсом выпил 300 миллилитров алкоголя. В день трагедии, 17 августа, перед рейсом капитан не проходил медосмотр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов