Капитан «Полесья» Юрий Ратько менял работу из-за проблем с алкоголем

Капитан «Полесья» Юрий Ратько менял работу из-за проблем с алкоголем

Дата публикации 28 августа 2013 10:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В ходе расследования крушения на Иртыше теплохода «Полесье-8» выяснилось, что капитан судна Юрий Ратько 11 раз менял место работы из-за проблем с алкоголем. И только один раз его уволили по статье «за прогулы».
Сегодня, 28 августа, в облправительстве прошло совещание по вопросу обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ. На заседании присутствовали заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко.

На совещании всплыли любопытные подробности из биографии 51-летнего капитана судна «Полесье-8» Юрия Ратько, управлявшего теплоходом в момент его столкновения с баржей. Как сообщил Олерский, согласно трудовой книжке Ратько, речник 11 раз менял место работы «по собственному желанию», а по факту — из-за проблем с алкоголем. Только один раз он был уволен по статье Трудового кодекса — за прогулы.

Несмотря на это, руководство ОАО «Омский речной порт» приняло Ратько на работу и назначило ему зарплату в 50 тысяч рублей. Виктор Олерский отметил, что частая смена работы должна была насторожить специалиста по кадрам в речном порту. Вместо этого человека с проблемами допустили к управлению пассажирским теплоходом, что привело к ЧП.

Напомним, что уже через несколько часов после аварии экспертиза показала наличие более одного промилле алкоголя в крови Ратько. Сам он признался, что перед рейсом выпил 300 миллилитров алкоголя. В день трагедии, 17 августа, перед рейсом капитан не проходил медосмотр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов