На автора ролика про убийство котят полиция завела уголовное дело

На автора ролика про убийство котят полиция завела уголовное дело

Дата публикации 28 августа 2013 11:12 Автор Ольга Данилова

Омская полиция возбудила уголовное дело против бывшего студента Омской юридической академии Владимира Манамса. Живодер выложил в интернет видео, на котором он, глумясь, топит в ведре новорожденных котят. Теперь ему грозит штраф до 80 тысяч рублей либо арест на полгода.
Полиция закончила проверку по факту размещения в Сети видеоролика, на котором 20-летний омич Владимир Манамс наглядно демонстрирует способ умерщвления котят, сопровождая свои действия циничными комментариями. В результате городское УМВД вчера, 27 августа, возбудило уголовное дело против живодера.

Как уже сообщало ИА «Твой Омск», 14 августа в группе «Будка Омск. Благотворительный концерт “Доброе дело для каждого животного”»  Манамс разместил видеоролик со сценами утопления новорожденных котят. Свое произведение он цинично назвал «Новый домик для домашних котят». На видео живодер комментирует весь процесс убийства животных.

По требованию защитников животных Владимира Манамса уже отчислили из Омской юридической академии. Теперь на допрос его ждут омские полицейские. На Манамса заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев.

Добавим, что накануне в Сети появилась петиция в адрес Генеральной прокуратуры РФ с требованием наказать омского живодера Владимира Манамса. Ее автором выступила Екатерина Корнилова из Екатеринбурга. На данный момент под обращением поставили подписи 2 844 человека, инициаторам необходимо еще собрать подписи 2 156 сторонников.

Фото с сайта kp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов