Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 31 августа по 7 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 31 августа по 7 сентября

Дата публикации 30 августа 2013 12:28 Автор Мария Мурманцева

Двигательная активность поможет согреться в эти неприветливые осенние дни. Быстрым шагом следуйте в кино, потом на концерт, от души покричите, а еще не забудьте заглянуть на «Сушку».
«Сушка»

Идея вывешивать снимки на бельевых веревках зародилась в Санкт-Петербурге благодаря фотографу Андрею Кеззину. Впервые «Сушка» прошла в 2010 году во дворе здания, где находится редакция газеты «Известия». Креативный подход к выставке фотографий подхватили и другие города. Не остался в стороне и Омск: первая «Сушка» у нас прошла весной прошлого года во дворе ОмГПУ на улице Партизанской. Как поясняют организаторы, на «Сушку» можно приносить любое количество фотографий, но в разумных пределах. Фотографию можно подписать, оставить на обратной стороне свои координаты, необычное послание и все, что захочется, — для будущего владельца снимка. С собой желательно взять прищепки. 
Где: Воскресенский сквер
Когда: 31 августа, 16:00
Вход свободный


«Мет-опера: Аида»

«Мет-опера: Аида»

На сцене Метрополитен-опера в опере Джузеппе Верди «Аида» в роли пленной эфиопской принцессы будет блистать великолепное сопрано — Людмила Монастырская. Ольга Бородина исполнит одну из своих самых знаменитых партий — царственной соперницы Аиды — Амнерис, а Роберто Аланья — партию героя Радамеса, вынужденного делать выбор между любовью к Аиде и долгом перед родиной. Георгий Гагнидзе впервые предстанет в качестве царя Амонасро. Роскошная постановка Сони Фриселл использует все возможности огромной сцены Метрополитен-опера, чтобы погрузить зрителя в величественную атмосферу Древнего Египта. Эта «Аида» станет премьерной для дирижера Фабио Луизи.
Где: киноцентр «Галактика»
Когда: 3 сентября, 19:00
Телефон: 453-453
Цена: 600 рублей


«One Direction: это мы»

«One Direction: это мы»

Зрители отправятся в концертный тур вместе с участниками популярного англо-ирландского бойз-бэнда One Direction. Группа стала всемирно известной после релиза своего дебютного альбома Up All Night в начале 2012 года. Сингл What Makes You Beautiful возглавил мировые чарты. One Direction является обладателем таких наград, как Brit Award и трех премий MTV Video Music Awards. По словам Ника Гэтфилда, председателя и главного исполнительного директора Sony Music Entertainment UK, группа представляет собой бизнес-империю стоимостью 50 миллионов долларов, включая продажу альбомов, атрибутики и билетов на концерты.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«Цемент Band»

«Цемент Band»

Информация из официальной группы «Цемент Band» в соцсети «ВКонтакте» (стилистика полностью сохранена): «Сборище дегенератов, взявших в руки инструменты. Самая неадекватная группа в Омске… Им даже сам Кустурица аплодировал стоя... С ними даже Тальков младший забыл обо всем, в том числе аккорды... Им завидует омский двойник Тиля Линдемана, называя их “кабачниками”... У них нет и не могло быть музыкального образования... За время существования группы было всего четыре репетиции...» Может, рискнуть и сходить?
Где: фолк-бар «Викинг»
Когда: 30 августа, 21:00
Цена: 150 рублей


«Венский букет»

«Венский букет»

Семена Когана всегда ждут в нашем городе с особенным чувством. Он создал Омский симфонический оркестр и работал с коллективом целых десять лет. В программу предстоящего концерта маэстро включил венскую классику — произведения Гайдна и Штрауса. Откроет вечер Симфония № 100 Йозефа Гайдна, которая получила название «Военная» (Military). В ней слышится чинный ход гвардейского парада. Сигналы трубы, словно предупреждающие о грозящей опасности, литавры, треугольник, тарелки и бас-барабан очень точно передают атмосферу военного оркестра. Дополнят программу танцевальные мелодии Иоганна Штрауса. В концерте прозвучат его знаменитые вальсы, польки и увертюры.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 4 сентября, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 250 до 900 рублей


Замеры громкости среди фанатов

Замеры громкости среди фанатов

На идею провести подобное мероприятие в Омске организаторов натолкнул рекорд 52-летней британки Джилл Дрейк. Совершенно случайным образом попав на конкурс крикунов, Джилл в 2000 году продемонстрировала всем свои выдающиеся способности в области воспроизведения звука с громкостью, примерно равной шуму, издаваемому сверхзвуковым самолетом. Уровень громкости крика, изданного миссис Дрейк, составил 129 децибел, что стало новым и пока не побитым мировым рекордом. Накануне премьеры российской ленты «Околофутбола» спортивные фанаты могут показать всем, на что они способны. Готовьте голос и кричалки, попробуйте побить мировой рекорд. Самый громкий крикун получит приз — годовой абонемент в кинотеатр «Маяковский».
Когда: 8 сентября, 15:00
Телефон: 24-40-65
Цена: от 200 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов