Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 31 августа по 7 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 31 августа по 7 сентября

Дата публикации 30 августа 2013 12:28 Автор Мария Мурманцева

Двигательная активность поможет согреться в эти неприветливые осенние дни. Быстрым шагом следуйте в кино, потом на концерт, от души покричите, а еще не забудьте заглянуть на «Сушку».
«Сушка»

Идея вывешивать снимки на бельевых веревках зародилась в Санкт-Петербурге благодаря фотографу Андрею Кеззину. Впервые «Сушка» прошла в 2010 году во дворе здания, где находится редакция газеты «Известия». Креативный подход к выставке фотографий подхватили и другие города. Не остался в стороне и Омск: первая «Сушка» у нас прошла весной прошлого года во дворе ОмГПУ на улице Партизанской. Как поясняют организаторы, на «Сушку» можно приносить любое количество фотографий, но в разумных пределах. Фотографию можно подписать, оставить на обратной стороне свои координаты, необычное послание и все, что захочется, — для будущего владельца снимка. С собой желательно взять прищепки. 
Где: Воскресенский сквер
Когда: 31 августа, 16:00
Вход свободный


«Мет-опера: Аида»

«Мет-опера: Аида»

На сцене Метрополитен-опера в опере Джузеппе Верди «Аида» в роли пленной эфиопской принцессы будет блистать великолепное сопрано — Людмила Монастырская. Ольга Бородина исполнит одну из своих самых знаменитых партий — царственной соперницы Аиды — Амнерис, а Роберто Аланья — партию героя Радамеса, вынужденного делать выбор между любовью к Аиде и долгом перед родиной. Георгий Гагнидзе впервые предстанет в качестве царя Амонасро. Роскошная постановка Сони Фриселл использует все возможности огромной сцены Метрополитен-опера, чтобы погрузить зрителя в величественную атмосферу Древнего Египта. Эта «Аида» станет премьерной для дирижера Фабио Луизи.
Где: киноцентр «Галактика»
Когда: 3 сентября, 19:00
Телефон: 453-453
Цена: 600 рублей


«One Direction: это мы»

«One Direction: это мы»

Зрители отправятся в концертный тур вместе с участниками популярного англо-ирландского бойз-бэнда One Direction. Группа стала всемирно известной после релиза своего дебютного альбома Up All Night в начале 2012 года. Сингл What Makes You Beautiful возглавил мировые чарты. One Direction является обладателем таких наград, как Brit Award и трех премий MTV Video Music Awards. По словам Ника Гэтфилда, председателя и главного исполнительного директора Sony Music Entertainment UK, группа представляет собой бизнес-империю стоимостью 50 миллионов долларов, включая продажу альбомов, атрибутики и билетов на концерты.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«Цемент Band»

«Цемент Band»

Информация из официальной группы «Цемент Band» в соцсети «ВКонтакте» (стилистика полностью сохранена): «Сборище дегенератов, взявших в руки инструменты. Самая неадекватная группа в Омске… Им даже сам Кустурица аплодировал стоя... С ними даже Тальков младший забыл обо всем, в том числе аккорды... Им завидует омский двойник Тиля Линдемана, называя их “кабачниками”... У них нет и не могло быть музыкального образования... За время существования группы было всего четыре репетиции...» Может, рискнуть и сходить?
Где: фолк-бар «Викинг»
Когда: 30 августа, 21:00
Цена: 150 рублей


«Венский букет»

«Венский букет»

Семена Когана всегда ждут в нашем городе с особенным чувством. Он создал Омский симфонический оркестр и работал с коллективом целых десять лет. В программу предстоящего концерта маэстро включил венскую классику — произведения Гайдна и Штрауса. Откроет вечер Симфония № 100 Йозефа Гайдна, которая получила название «Военная» (Military). В ней слышится чинный ход гвардейского парада. Сигналы трубы, словно предупреждающие о грозящей опасности, литавры, треугольник, тарелки и бас-барабан очень точно передают атмосферу военного оркестра. Дополнят программу танцевальные мелодии Иоганна Штрауса. В концерте прозвучат его знаменитые вальсы, польки и увертюры.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 4 сентября, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 250 до 900 рублей


Замеры громкости среди фанатов

Замеры громкости среди фанатов

На идею провести подобное мероприятие в Омске организаторов натолкнул рекорд 52-летней британки Джилл Дрейк. Совершенно случайным образом попав на конкурс крикунов, Джилл в 2000 году продемонстрировала всем свои выдающиеся способности в области воспроизведения звука с громкостью, примерно равной шуму, издаваемому сверхзвуковым самолетом. Уровень громкости крика, изданного миссис Дрейк, составил 129 децибел, что стало новым и пока не побитым мировым рекордом. Накануне премьеры российской ленты «Околофутбола» спортивные фанаты могут показать всем, на что они способны. Готовьте голос и кричалки, попробуйте побить мировой рекорд. Самый громкий крикун получит приз — годовой абонемент в кинотеатр «Маяковский».
Когда: 8 сентября, 15:00
Телефон: 24-40-65
Цена: от 200 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...