Капитаны всех омских судов пройдут аттестацию в Москве

Капитаны всех омских судов пройдут аттестацию в Москве

Дата публикации 28 августа 2013 11:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Всех российских судоводителей отныне будут аттестовывать в федеральном министерстве транспорта в Москве. Такое решение озвучил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сегодня, 28 августа, на совещании, посвященном разбору трагедии на Иртыше.
Министерство транспорта РФ решило самостоятельно проверить профпригодность российских, в том числе и омских, судоводителей. Перед началом навигации 2014 года все капитаны российских судов, осуществляющих как пассажирские, так и  грузовые перевозки, должны будут пройти аттестацию в министерстве транспорта РФ. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сегодня, 28 августа, на совещании, посвященном разбору причин аварии на Иртыше.

Напомним, что капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько в момент столкновения пассажирского судна с баржей был пьян. Сам он признался, что перед рейсом выпил 300 миллилитров алкоголя. Перед рейсом 17 августа капитан не проходил медосмотр.

Сейчас против Ратько возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На совещании стало известно, что из-за проблем с алкоголем Ратько 11 раз менял место работы, однако это не помешало гендиректору ОАО «Омский речной порт» Василию Данилову взять его в штат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...