Капитаны всех омских судов пройдут аттестацию в Москве

Капитаны всех омских судов пройдут аттестацию в Москве

Дата публикации 28 августа 2013 11:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Всех российских судоводителей отныне будут аттестовывать в федеральном министерстве транспорта в Москве. Такое решение озвучил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сегодня, 28 августа, на совещании, посвященном разбору трагедии на Иртыше.
Министерство транспорта РФ решило самостоятельно проверить профпригодность российских, в том числе и омских, судоводителей. Перед началом навигации 2014 года все капитаны российских судов, осуществляющих как пассажирские, так и  грузовые перевозки, должны будут пройти аттестацию в министерстве транспорта РФ. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сегодня, 28 августа, на совещании, посвященном разбору причин аварии на Иртыше.

Напомним, что капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько в момент столкновения пассажирского судна с баржей был пьян. Сам он признался, что перед рейсом выпил 300 миллилитров алкоголя. Перед рейсом 17 августа капитан не проходил медосмотр.

Сейчас против Ратько возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На совещании стало известно, что из-за проблем с алкоголем Ратько 11 раз менял место работы, однако это не помешало гендиректору ОАО «Омский речной порт» Василию Данилову взять его в штат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов