Капитаны всех омских судов пройдут аттестацию в Москве

Капитаны всех омских судов пройдут аттестацию в Москве

Дата публикации 28 августа 2013 11:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Всех российских судоводителей отныне будут аттестовывать в федеральном министерстве транспорта в Москве. Такое решение озвучил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сегодня, 28 августа, на совещании, посвященном разбору трагедии на Иртыше.
Министерство транспорта РФ решило самостоятельно проверить профпригодность российских, в том числе и омских, судоводителей. Перед началом навигации 2014 года все капитаны российских судов, осуществляющих как пассажирские, так и  грузовые перевозки, должны будут пройти аттестацию в министерстве транспорта РФ. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сегодня, 28 августа, на совещании, посвященном разбору причин аварии на Иртыше.

Напомним, что капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько в момент столкновения пассажирского судна с баржей был пьян. Сам он признался, что перед рейсом выпил 300 миллилитров алкоголя. Перед рейсом 17 августа капитан не проходил медосмотр.

Сейчас против Ратько возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На совещании стало известно, что из-за проблем с алкоголем Ратько 11 раз менял место работы, однако это не помешало гендиректору ОАО «Омский речной порт» Василию Данилову взять его в штат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов