Михаил Опарин: «Не каждая девушка согласится терпеть переезды и не видеться по полгода»

Михаил Опарин: «Не каждая девушка согласится терпеть переезды и не видеться по полгода»

Дата публикации 28 августа 2013 12:51 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

После матча между клубом «Иртыш» и «Амуром-2010» из Благовещенска, который закончился вчера, 27 августа, победой хозяев, корреспондент ИА «Твой Омск» пообщался с новым голкипером омского клуба Михаилом Опариным. Вратарь рассказал, почему не ходит в развлекательные заведения Омска, зачем целует мяч перед игрой и по какой причине не разрешает игрокам на тренировках бить по пустым воротам.
— Михаил, поздравляю вас с такой  долгожданной и выстраданной победой! Как оцениваете матч?

— Спасибо! Сыграли, я считаю, на твердую четверку. Во-первых, потому что не пропустили. Это заслуга всей команды в любом случае, а не только игроков обороны. В атаке мы сегодня сыграли интереснее. И я надеюсь, что нас в конце концов прорвало. В Кубке-то мы выиграли, в сезоне — нет. Теперь мы будем идти только вверх и вверх.

— Все издания перед вашим приходом пестрели заголовками из серии: «В “Иртыш” пришел страж ворот, который сам забивает голы»…

— Если честно, то я в первое мгновение не совсем понял, что тогда произошло. У меня на ту игру пришел мой крестный. Он случайно попал на футбол, приехал из Омска в Москву на один день в командировку. И я первый раз вышел после травмы. Я много пропустил из-за операции, связанной с травмой  мениска. Вышел в стартовом составе в первый раз в том сезоне, капитаном. Забил гол и, конечно, сразу побежал к крестному. Эмоции были просто запредельные у всей команды и у меня в том числе.

Будучи вратарем пермского футбольного клуба «Амкар», Михаил Опарин 21 сентября 2012 года забил гол в матче первенства молодежных команды с московским «Динамо». Тогда еще 19-летний Опарин отличился на третьей минуте добавленного времени, установив окончательный счет встречи — 2:2.

— Повторить не хочется?

— Конечно же, хочется! Мы потом через игру играли, тоже 2:1 проигрывали. Тоже пошел на угловой, но там не удалось забить. Но при любой возможности буду стараться.

— В каждом виде спорта у игроков есть свои приметы. Наверняка есть они у футболистов, особенно у вратарей. Не поделитесь своими или чужими?

— Возможно, я приметы сам себе придумываю. Вот, например, удачно игра сложилась — и я вспоминаю, что я делал перед игрой, и стараюсь в следующий раз приблизительно те же действия повторить. Когда я выхожу на разминку, ребята бьют по пустым воротам — я говорю им, чтобы мяча не было в воротах, плохая примета.

— Мне показалось, или вы поцеловали мяч перед игрой?

— Ну да, я всегда так делаю, моя обычная примета. Как-то сложилось так, на удачу.

— Как отдыхаете от футбола? Хватает времени куда-то сходить, расслабиться?

— Я уже привык к определенному режиму за время работы в других клубах. И в Омске стараюсь жить так, как жил бы в другом городе. Стараюсь больше времени проводить с семьей, с родителями. Использую для этого любые возможности. Конечно, знаю, где и что в Омске находится, но я не позволяю себе появляться в таких развлекательных заведениях: во время сезона все мысли должны быть о результате команды.

Михаил Опарин

— Какие жизненные цели у вратаря Михаила Опарина и у человека Михаила Опарина?


— Самая главная цель у Михаила Опарина — это в первую очередь быть человеком, быть мужчиной. И не важно, как там складываются обстоятельства. Быть человеком, быть мужчиной надо всегда. Как вратарь, я ставлю перед собой самые высокие цели. Без этого — никак. Довольствоваться малым не для меня. Меня так воспитали. Хочу играть в сборной России. Хочу играть в еврокубках. Конечно, на данный момент это звучит громко и даже фантастично, но нужно мечтать, нужно стремиться. Сколько примеров, когда люди выбивались и не только из Второй лиги. Тот же Дикань. В 29 лет нигде не играл, в 30 — играет в Барселоне.

— Где живете в Омске?

— Пока с мамой с папой. Вообще у нас большая семья, на матч приходят посмотреть племянник, племянница маленькая, брат, родители.

— Как личная жизнь складывается? Девушка есть?

— Были отношения, но недолгие. Я год нахожусь в Тольятти, потом переезжаю на полгода в Самару. Год в Перми. Год в Калуге. Сами понимаете, далеко не каждая девушка согласится ждать, терпеть все эти переезды, не видеться по полгода. Это очень тяжело, особенно в этом возрасте. Я насчет этого пока не переживаю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...