Михаил Опарин: «Не каждая девушка согласится терпеть переезды и не видеться по полгода»

Михаил Опарин: «Не каждая девушка согласится терпеть переезды и не видеться по полгода»

Дата публикации 28 августа 2013 12:51 Автор Марина Котова Фото Сергей Мельников

После матча между клубом «Иртыш» и «Амуром-2010» из Благовещенска, который закончился вчера, 27 августа, победой хозяев, корреспондент ИА «Твой Омск» пообщался с новым голкипером омского клуба Михаилом Опариным. Вратарь рассказал, почему не ходит в развлекательные заведения Омска, зачем целует мяч перед игрой и по какой причине не разрешает игрокам на тренировках бить по пустым воротам.
— Михаил, поздравляю вас с такой  долгожданной и выстраданной победой! Как оцениваете матч?

— Спасибо! Сыграли, я считаю, на твердую четверку. Во-первых, потому что не пропустили. Это заслуга всей команды в любом случае, а не только игроков обороны. В атаке мы сегодня сыграли интереснее. И я надеюсь, что нас в конце концов прорвало. В Кубке-то мы выиграли, в сезоне — нет. Теперь мы будем идти только вверх и вверх.

— Все издания перед вашим приходом пестрели заголовками из серии: «В “Иртыш” пришел страж ворот, который сам забивает голы»…

— Если честно, то я в первое мгновение не совсем понял, что тогда произошло. У меня на ту игру пришел мой крестный. Он случайно попал на футбол, приехал из Омска в Москву на один день в командировку. И я первый раз вышел после травмы. Я много пропустил из-за операции, связанной с травмой  мениска. Вышел в стартовом составе в первый раз в том сезоне, капитаном. Забил гол и, конечно, сразу побежал к крестному. Эмоции были просто запредельные у всей команды и у меня в том числе.

Будучи вратарем пермского футбольного клуба «Амкар», Михаил Опарин 21 сентября 2012 года забил гол в матче первенства молодежных команды с московским «Динамо». Тогда еще 19-летний Опарин отличился на третьей минуте добавленного времени, установив окончательный счет встречи — 2:2.

— Повторить не хочется?

— Конечно же, хочется! Мы потом через игру играли, тоже 2:1 проигрывали. Тоже пошел на угловой, но там не удалось забить. Но при любой возможности буду стараться.

— В каждом виде спорта у игроков есть свои приметы. Наверняка есть они у футболистов, особенно у вратарей. Не поделитесь своими или чужими?

— Возможно, я приметы сам себе придумываю. Вот, например, удачно игра сложилась — и я вспоминаю, что я делал перед игрой, и стараюсь в следующий раз приблизительно те же действия повторить. Когда я выхожу на разминку, ребята бьют по пустым воротам — я говорю им, чтобы мяча не было в воротах, плохая примета.

— Мне показалось, или вы поцеловали мяч перед игрой?

— Ну да, я всегда так делаю, моя обычная примета. Как-то сложилось так, на удачу.

— Как отдыхаете от футбола? Хватает времени куда-то сходить, расслабиться?

— Я уже привык к определенному режиму за время работы в других клубах. И в Омске стараюсь жить так, как жил бы в другом городе. Стараюсь больше времени проводить с семьей, с родителями. Использую для этого любые возможности. Конечно, знаю, где и что в Омске находится, но я не позволяю себе появляться в таких развлекательных заведениях: во время сезона все мысли должны быть о результате команды.

Михаил Опарин

— Какие жизненные цели у вратаря Михаила Опарина и у человека Михаила Опарина?


— Самая главная цель у Михаила Опарина — это в первую очередь быть человеком, быть мужчиной. И не важно, как там складываются обстоятельства. Быть человеком, быть мужчиной надо всегда. Как вратарь, я ставлю перед собой самые высокие цели. Без этого — никак. Довольствоваться малым не для меня. Меня так воспитали. Хочу играть в сборной России. Хочу играть в еврокубках. Конечно, на данный момент это звучит громко и даже фантастично, но нужно мечтать, нужно стремиться. Сколько примеров, когда люди выбивались и не только из Второй лиги. Тот же Дикань. В 29 лет нигде не играл, в 30 — играет в Барселоне.

— Где живете в Омске?

— Пока с мамой с папой. Вообще у нас большая семья, на матч приходят посмотреть племянник, племянница маленькая, брат, родители.

— Как личная жизнь складывается? Девушка есть?

— Были отношения, но недолгие. Я год нахожусь в Тольятти, потом переезжаю на полгода в Самару. Год в Перми. Год в Калуге. Сами понимаете, далеко не каждая девушка согласится ждать, терпеть все эти переезды, не видеться по полгода. Это очень тяжело, особенно в этом возрасте. Я насчет этого пока не переживаю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов