«Ястребы» – в полуфинале Кубка мира

«Ястребы» – в полуфинале Кубка мира

Дата публикации 28 августа 2013 12:35 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

Молодежные команды подарили болельщикам яркий хоккей.
Молодежные команды подарили болельщикам яркий хоккей.

Многообещающим и интригующим получился старт третьего Кубка мира среди молодежных клубных команд в Омске. Лучшие команды молодежного мирового хоккея уже на групповом этапе подарили болельщикам эмоциональный, непредсказуемый и при этом качественный хоккей.

Хозяева турнира – двукратные обладатели Кубка Харламова «Омские ястребы» - подтвердили статус главных фаворитов Кубка мира. Омичи начали турнир с красивой и результативной победы со счетом 5:1 над чемпионом Чехии - клубом «Витковице Стил». Судьба поединка была фактически предрешена уже в первом периоде, когда в ворота чешского голкипера Рене Свободы влетели четыре безответные шайбы. А во второй день турнира «Омские ястребы» переиграли ХК «Рига» со счетом 6:3 и обеспечили себе место в полуфинале Кубка мира.

В межсезонье наша «молодежка» пережила смену поколений, целая группа ведущих игроков в силу возраста покинула клуб. Старт Кубка мира показал, что этот процесс прошел безболезненно и главному тренеру «Омских ястребов» Юрию Панову удалось создать вполне боеспособную команду. Ко двору «Омским ястребам» пришлись Владимир Ткачев и Николай Глухов, делегированные из основного состава «Авангарда».

За вторую путевку в полуфинал в группе «А» поспорят ХК «Рига» и чемпион USHL «Дюбьюк Файтинг Сэйнтс». При этом шансы рижан на выход из группы расцениваются гораздо выше. В очном поединке ХК «Рига» переиграла американцев со счетом 5:2.

В группе «В» турнирная ситуация куда более запутанная. Пожалуй, лишь финский ХПК, одержавший две победы на групповом этапе, может чувствовать себя относительно спокойно. Белорусский клуб «Динамо-Шинник», шведская «Фрелунда» и канадский «Садбери Вулвз» продолжают борьбу за выход в полуфинал Кубка мира.

К слову, действующий обладатель Кубка мира «Садбери Вулвз» пока откровенно разочаровывает. В пассиве канадцев поражения от «Динамо-Шинника» – 1:5 и ХПК – 3:4. 

Неудачная игра североамериканских клубов «Дюбьюка» и «Садбери», пожалуй, главная сенсация нынешнего Кубка мира. Законодатели мод в молодежном мировом хоккее неожиданно забуксовали на предварительном этапе.

Сегодня состоятся заключительные матчи в группах. «Омские ястребы» сыграют на «Арене-Омск» с «Дюбьюком». Начало встречи в 19.00.


Мнения
Александр Медведев
Президент КХЛ:

Отрадно, что Кубок мира среди молодежных клубных команд стал традиционным предсезонным мероприятием. Мы видим на льду элиту молодежных клубов всех ведущих хоккейных стран.
Прошлый Кубок мира показал, что победы на этом престижном соревновании даются нелегко. Победители чемпионата МХЛ, «Омские ястребы», тогда остались без медалей. Сейчас у омичей есть хороший шанс доказать свое преимущество перед соперниками.


Дмитрий Ефимов
Управляющий директор МХЛ:

Искренне рад и горд, что Кубок мира вернулся в Омск не только гораздо более масштабным, но и значительно более высококлассным соревнованием. Этот турнир задумывался как встреча сильнейших молодежных команд мира, и мы достигли этой цели. Подготовка такого мероприятия занимает целый год. Я хочу поблагодарить всех, кто вложил свой труд, опыт и мастерство в подготовку нашего Кубка. Огромное спасибо правительству Омской области и хоккейному клубу «Авангард», которые выступили нашими надежными партнерами.

Денис Костин
Вратарь «Омских ястребов»:

Старт турнира получился неплохим. Если будем продолжать так играть, думаю, что все для «Омских ястребов» на Кубке мира сложится хорошо. По большому счету, не обратили внимание на неудачную игру североамериканских команд в стартовом туре. У нас свои турнирные задачи, стараемся настраиваться на победу в каждом матче с конкретным соперником.

Кирилл Семенов
Нападающий «Омских ястребов»:

Выходим на каждую игру и доказываем, что мы лучшие. Побеждать надо в каждом матче, чтобы привлечь болельщиков на «Арену-Омск». Неважно, на кого попадем в полуфинале. Интересно играть со всеми, оценить уровень команд из других лиг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов