Омских первоклашек на дорогах защитят светоотражающие стикеры

Омских первоклашек на дорогах защитят светоотражающие стикеры

Дата публикации 28 августа 2013 15:53 Автор Евгения Карасева

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился обеспечить учащихся начальных классов светоотражающими наклейками для одежды. На централизованную закупку стикеров будут выделены средства из бюджета региона.
Как стало известно сегодня, 28 августа, на заседании оперативного штаба в правительстве Омской области, регион готов профинансировать закупку светоотражающих стикеров для учащихся начальной школы. По мнению ведущего заседание губернатора Омской области Виктора Назарова, такие наклейки на одежде или рюкзаке ребенка повысят его безопасность на дороге.
 
По словам министра образования региона Сергея Алексеева, в Омской области в этом году в начальные классы пойдет 83 тысячи учеников, из них 21 тысяча — первоклассники. Ведомство уже дало рекомендации родителям городских школьников о приобретении таких элементов внешнего вида для детей, однако глава региона считает, что купить их смогут не все родители:
 
— Если эта наклейка будет стоить немного, закажем централизованно, — сказал глава региона. — Все дети, идущие в школы, должны быть ими обеспечены, особенно в городе. Как водитель, могу сказать, что эти наклейки эффективны: на темной дороге виден блик — и автовладелец понимает сразу, что это идет ребенок.
 
Также Виктор Назаров распорядился организовать обязательный предрейсовый осмотр водителей школьных автобусов и тщательнее контролировать соблюдение правил перевозки детей в таком транспорте:
 
— Если будет малейшее нарушение, например ребенок в автобусе не пристегнут, будет серьезное наказание — вплоть до увольнения с работы. Все должны четко соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, транспорт должен быть исправен, — подчеркнул Виктор Назаров. — Будем проводить внезапные проверки: остановили автобус, посмотрели, выполняются ли требования. Если нет — будут приниматься очень жесткие меры, потому что каждый взрослый должен понимать, что он несет ответственность за этих детей.
 
Кроме того, особое внимание будет уделено безопасности автомобильных дорог возле школ. Районам Омской области поручено до 1 сентября сделать возле школ «лежачие полицейские», установить специальные дорожные знаки и обновить дорожную разметку.

Фото с сайта kinoupdate.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов