Омская драма привезет в Прагу «Дембельский поезд»

Омская драма привезет в Прагу «Дембельский поезд»

Дата публикации 29 августа 2013 06:49 Автор Мария Мурманцева

Три постановки представят чешским зрителям актеры Омского академического театра драмы. На европейские гастроли труппа выезжает 31 августа.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, спектакли Омской драмы будут показаны на сцене одного из старейших пражских театров — Театра на Виноградах.

Омичи представят в Праге три спектакля.

Гастроли откроются 2 сентября спектаклем «Дачники», который вот уже на протяжении десяти лет является визитной карточкой Омского академического театра драмы.

3 и 4 сентября чешские зрители увидят «Чертову дюжину». И наконец, 5 сентября на малой сцене театра будет показан «Дембельский поезд».

Директор Театра на Виноградах Томаш Топфер, уже видевший отрывки из трех спектаклей, считает, что чешского зрителя такие гастроли привлекут — ему будет из чего выбрать.

— Зрители смогут увидеть настоящий классический русский театр с богатой драматической традицией, — отмечает Томаш Топфер. — Омск — спокойный город, где процветает культура. Академический театр находится в красивом здании, по размерам и стилю очень похожем на здание нашего театра. Я убежден, что коллеги из Омска будут у нас чувствовать себя как дома.

Стоит добавить, что в июне 2014 года в рамках IV Международного театрального фестиваля «Академия» омские зрители будут иметь возможность познакомиться с творчеством чешских артистов и режиссеров Театра на Виноградах.

Фото с сайта omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...