Омская драма привезет в Прагу «Дембельский поезд»

Омская драма привезет в Прагу «Дембельский поезд»

Дата публикации 29 августа 2013 06:49 Автор Мария Мурманцева

Три постановки представят чешским зрителям актеры Омского академического театра драмы. На европейские гастроли труппа выезжает 31 августа.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, спектакли Омской драмы будут показаны на сцене одного из старейших пражских театров — Театра на Виноградах.

Омичи представят в Праге три спектакля.

Гастроли откроются 2 сентября спектаклем «Дачники», который вот уже на протяжении десяти лет является визитной карточкой Омского академического театра драмы.

3 и 4 сентября чешские зрители увидят «Чертову дюжину». И наконец, 5 сентября на малой сцене театра будет показан «Дембельский поезд».

Директор Театра на Виноградах Томаш Топфер, уже видевший отрывки из трех спектаклей, считает, что чешского зрителя такие гастроли привлекут — ему будет из чего выбрать.

— Зрители смогут увидеть настоящий классический русский театр с богатой драматической традицией, — отмечает Томаш Топфер. — Омск — спокойный город, где процветает культура. Академический театр находится в красивом здании, по размерам и стилю очень похожем на здание нашего театра. Я убежден, что коллеги из Омска будут у нас чувствовать себя как дома.

Стоит добавить, что в июне 2014 года в рамках IV Международного театрального фестиваля «Академия» омские зрители будут иметь возможность познакомиться с творчеством чешских артистов и режиссеров Театра на Виноградах.

Фото с сайта omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов