Омская область поможет Дальнему Востоку картошкой и зерном

Омская область поможет Дальнему Востоку картошкой и зерном

Дата публикации 29 августа 2013 07:09 Автор Юлия Берлизова

Овощеводческие компании Омской области отправят в пострадавшую от наводнения Амурскую область 20 тысяч тонн картофеля. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский не исключает, что Омская область будет поставлять на Дальний Восток также продовольственное и фуражное зерно.
К губернатору Омской области Виктору Назарову обратился глава Амурской области Олег Кожемяко. Глава пострадавшего от наводнения региона попросил поддержать жителей поставками продовольствия.

— Затоплено и вымокло более половины сельскохозяйственных угодий Амурской области. Практически все население лишилось огороднической продукции со своих приусадебных участков, — сообщает в телеграмме Кожемяко.

Поставку гуманитарной помощи — овощей и зерна — в регионы Дальнего Востока организует министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. На днях в региональном ведомстве прошли переговоры с местными овощеводческими хозяйствами и зампредседателя правительства Амурской области Верой Щербина по условиям поставки картофеля.

Решено, что картофель в пострадавшую область отправят десять хозяйств Омской области. Транспортировку продовольствия в Благовещенск запланировали на сентябрь, после начала сбора урожая.

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с полпредом президента СФО Виктором Толоконским. На встрече речь шла, среди прочего, о промежуточных итогах сельскохозяйственного сезона в Сибири.

— Думаю, что урожай будет близким к рекордному, выше среднего показателя — это точно. В Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях, где у нас главные объемы, мы сможем обеспечить все внутренние потребности. Может быть, на Дальний Восток сейчас придется организовать поставки и фуражного, и продовольственного зерна, — рассказал Толоконский президенту.

Напомним, больше месяца назад в Амурской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за мощного паводка. Сейчас режим ЧС продолжает действовать. По предварительным оценкам, наводнение нанесло региону экономический ущерб в размере более 13 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

В зоне паводка в разное время оказались 15 районов Приамурья. Более двух тысяч домов после схода воды признаны непригодными для жилья. ГУ МЧС России по Хабаровскому краю сообщило сегодня, 29 августа, что уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся за сутки еще на три сантиметра — до 759 сантиметров.

Фото с сайта agregator.pro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...