Омская область поможет Дальнему Востоку картошкой и зерном

Омская область поможет Дальнему Востоку картошкой и зерном

Дата публикации 29 августа 2013 07:09 Автор Юлия Берлизова

Овощеводческие компании Омской области отправят в пострадавшую от наводнения Амурскую область 20 тысяч тонн картофеля. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский не исключает, что Омская область будет поставлять на Дальний Восток также продовольственное и фуражное зерно.
К губернатору Омской области Виктору Назарову обратился глава Амурской области Олег Кожемяко. Глава пострадавшего от наводнения региона попросил поддержать жителей поставками продовольствия.

— Затоплено и вымокло более половины сельскохозяйственных угодий Амурской области. Практически все население лишилось огороднической продукции со своих приусадебных участков, — сообщает в телеграмме Кожемяко.

Поставку гуманитарной помощи — овощей и зерна — в регионы Дальнего Востока организует министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. На днях в региональном ведомстве прошли переговоры с местными овощеводческими хозяйствами и зампредседателя правительства Амурской области Верой Щербина по условиям поставки картофеля.

Решено, что картофель в пострадавшую область отправят десять хозяйств Омской области. Транспортировку продовольствия в Благовещенск запланировали на сентябрь, после начала сбора урожая.

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с полпредом президента СФО Виктором Толоконским. На встрече речь шла, среди прочего, о промежуточных итогах сельскохозяйственного сезона в Сибири.

— Думаю, что урожай будет близким к рекордному, выше среднего показателя — это точно. В Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях, где у нас главные объемы, мы сможем обеспечить все внутренние потребности. Может быть, на Дальний Восток сейчас придется организовать поставки и фуражного, и продовольственного зерна, — рассказал Толоконский президенту.

Напомним, больше месяца назад в Амурской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за мощного паводка. Сейчас режим ЧС продолжает действовать. По предварительным оценкам, наводнение нанесло региону экономический ущерб в размере более 13 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

В зоне паводка в разное время оказались 15 районов Приамурья. Более двух тысяч домов после схода воды признаны непригодными для жилья. ГУ МЧС России по Хабаровскому краю сообщило сегодня, 29 августа, что уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся за сутки еще на три сантиметра — до 759 сантиметров.

Фото с сайта agregator.pro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов