В Омске перед судом предстанет избившая одноклассницу 14-летняя школьница

В Омске перед судом предстанет избившая одноклассницу 14-летняя школьница

Дата публикации 29 августа 2013 07:49 Автор Ольга Данилова

Перед судом предстанет школьница, избившая свою одноклассницу и заснявшая расправу на видео. В течение двух часов она истязала свою жертву, которая позже была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сломанным носом.
Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей девятиклассницы средней школы № 144 города Омска. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Следователи установили, что вечером 10 июня 2013 года около жилого дома по улице Рокоссовского обвиняемая, заступаясь за свою подругу, в течение двух часов избивала 14-летнюю одноклассницу. Она нанесла ей более 40 ударов по голове и телу, кроме того, заставляла «жертву» вставать на колени и просить прощения у одноклассницы.

В результате истязаний потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома костей носа, ушибов мягких тканей головы. Подростки, наблюдавшие расправу, сняли избиение школьницы на мобильный телефон и разместили в интернете.

— Обвиняемая полностью признала вину, следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Омска для рассмотрения по существу, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По результатам расследования директору школы № 144 было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а классный руководитель обвиняемой была привлечена к дисциплинарной ответственности.



Фото с сайта static2.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов