В Омске перед судом предстанет избившая одноклассницу 14-летняя школьница

В Омске перед судом предстанет избившая одноклассницу 14-летняя школьница

Дата публикации 29 августа 2013 07:49 Автор Ольга Данилова

Перед судом предстанет школьница, избившая свою одноклассницу и заснявшая расправу на видео. В течение двух часов она истязала свою жертву, которая позже была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сломанным носом.
Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей девятиклассницы средней школы № 144 города Омска. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Следователи установили, что вечером 10 июня 2013 года около жилого дома по улице Рокоссовского обвиняемая, заступаясь за свою подругу, в течение двух часов избивала 14-летнюю одноклассницу. Она нанесла ей более 40 ударов по голове и телу, кроме того, заставляла «жертву» вставать на колени и просить прощения у одноклассницы.

В результате истязаний потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома костей носа, ушибов мягких тканей головы. Подростки, наблюдавшие расправу, сняли избиение школьницы на мобильный телефон и разместили в интернете.

— Обвиняемая полностью признала вину, следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Омска для рассмотрения по существу, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По результатам расследования директору школы № 144 было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а классный руководитель обвиняемой была привлечена к дисциплинарной ответственности.



Фото с сайта static2.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...