Родственники пяти погибших на «Полесье-8» получили материальную помощь

Родственники пяти погибших на «Полесье-8» получили материальную помощь

Дата публикации 29 августа 2013 08:34 Автор Юлия Берлизова

Уже 47 заявлений от пострадавших и родственников погибших в результате аварии с теплоходом «Полесье-8» собрали специалисты регионального министерства труда и социального развития. 45 человек получили материальную помощь.
Общая сумма материальной помощи, по данным на вечер 28 августа 2013 года, составила 4,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Напомним, всего из областного бюджета пострадавшим и семьям погибших в аварии на Иртыше выплатят 5,45 млн рублей.

По последним данным, выплаты уже получили родственники пяти погибших в аварии — на общую сумму 1,5 млн рублей. Шесть поступивших в больницы в тяжелом состоянии получили выплаты на общую сумму в 1,2 млн рублей. 34 выплаты на сумму в 1,7 млн рублей получили пострадавшие, которые поступили в больницы в состоянии средней тяжести.

Всего в столкновении теплохода «Полесье-8» и баржи пострадало 47 человек, шестеро погибли. Правительство Омской области планирует выплатить семьям погибших по 300 тыс. рублей, пострадавшим с тяжелыми травмами — по 200 тыс. рублей, всем остальным пострадавшим — по 50 тыс. рублей. С учетом выплат из муниципального бюджета суммы составят 500 тыс., 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...