Родственники пяти погибших на «Полесье-8» получили материальную помощь

Родственники пяти погибших на «Полесье-8» получили материальную помощь

Дата публикации 29 августа 2013 08:34 Автор Юлия Берлизова

Уже 47 заявлений от пострадавших и родственников погибших в результате аварии с теплоходом «Полесье-8» собрали специалисты регионального министерства труда и социального развития. 45 человек получили материальную помощь.
Общая сумма материальной помощи, по данным на вечер 28 августа 2013 года, составила 4,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Напомним, всего из областного бюджета пострадавшим и семьям погибших в аварии на Иртыше выплатят 5,45 млн рублей.

По последним данным, выплаты уже получили родственники пяти погибших в аварии — на общую сумму 1,5 млн рублей. Шесть поступивших в больницы в тяжелом состоянии получили выплаты на общую сумму в 1,2 млн рублей. 34 выплаты на сумму в 1,7 млн рублей получили пострадавшие, которые поступили в больницы в состоянии средней тяжести.

Всего в столкновении теплохода «Полесье-8» и баржи пострадало 47 человек, шестеро погибли. Правительство Омской области планирует выплатить семьям погибших по 300 тыс. рублей, пострадавшим с тяжелыми травмами — по 200 тыс. рублей, всем остальным пострадавшим — по 50 тыс. рублей. С учетом выплат из муниципального бюджета суммы составят 500 тыс., 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов