Маленькие омичи пройдут в детских садах через «утренний фильтр»

Маленькие омичи пройдут в детских садах через «утренний фильтр»

Дата публикации 29 августа 2013 09:47 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился усилить санитарный контроль во всех детских дошкольных учреждениях. Каждое утро медработники будут проводить тщательный внешний осмотр воспитанников детских садов и измерять их температуру.
На заседании регионального кабинета министров вчера, 28 августа, губернатор Виктор Назаров поручил министру здравоохранения Андрею Стороженко проработать вопрос о проведении  в детских садах обязательных утренних «фильтров» — с измерением температуры воспитанников, внешним осмотром, проверкой самочувствия детей. Такое решение глава региона принял после того, как 25 августа с подозрением на менингит прямо из группы была госпитализирована трехлетняя воспитанница детского сада №5.

— По максимуму нужно отработать все меры: и профилактику, и работу с родителями. Необходимо, чтобы медработники в детских садах приняли все меры для того, чтобы исключить заболевание детей. Каждое утро нужно измерять детям температуру. Возьмите ситуацию на контроль в режиме еженедельных докладов, — обратился Виктор Назаров к Стороженко.

В свою очередь, министр здравоохранения обязался исполнить поручение. Кроме того, он   доложил о ситуации в детском саду № 5 и о состоянии госпитализированной девочки. По его словам, в настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. В детском саду проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Дети прошли лечение противовирусными препаратами. Что касается региона в целом, то, по словам министра, эпидемиологическая ситуация в области остается стабильной и находится под постоянным контролем.

Фото с сайта perfectu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...