Маленькие омичи пройдут в детских садах через «утренний фильтр»

Маленькие омичи пройдут в детских садах через «утренний фильтр»

Дата публикации 29 августа 2013 09:47 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился усилить санитарный контроль во всех детских дошкольных учреждениях. Каждое утро медработники будут проводить тщательный внешний осмотр воспитанников детских садов и измерять их температуру.
На заседании регионального кабинета министров вчера, 28 августа, губернатор Виктор Назаров поручил министру здравоохранения Андрею Стороженко проработать вопрос о проведении  в детских садах обязательных утренних «фильтров» — с измерением температуры воспитанников, внешним осмотром, проверкой самочувствия детей. Такое решение глава региона принял после того, как 25 августа с подозрением на менингит прямо из группы была госпитализирована трехлетняя воспитанница детского сада №5.

— По максимуму нужно отработать все меры: и профилактику, и работу с родителями. Необходимо, чтобы медработники в детских садах приняли все меры для того, чтобы исключить заболевание детей. Каждое утро нужно измерять детям температуру. Возьмите ситуацию на контроль в режиме еженедельных докладов, — обратился Виктор Назаров к Стороженко.

В свою очередь, министр здравоохранения обязался исполнить поручение. Кроме того, он   доложил о ситуации в детском саду № 5 и о состоянии госпитализированной девочки. По его словам, в настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. В детском саду проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Дети прошли лечение противовирусными препаратами. Что касается региона в целом, то, по словам министра, эпидемиологическая ситуация в области остается стабильной и находится под постоянным контролем.

Фото с сайта perfectu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов