Уволенные из-за отказа провериться на детекторе лжи сотрудники вернутся в «Сибирский деликатес»

Уволенные из-за отказа провериться на детекторе лжи сотрудники вернутся в «Сибирский деликатес»

Дата публикации 29 августа 2013 12:46 Автор Ольга Данилова

Работники ООО «Сибирский деликатес», уволенные из-за отказа пройти проверку на детекторе лжи, будут восстановлены в должностях. По решению суда они также получат по пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Омский районный суд рассмотрел повторное заявление о восстановлении на работе от восьми сотрудников ООО «Сибирский деликатес». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, руководство предприятия проверило сотрудников на детекторе лжи. В процессе собеседования с шестью работниками выяснялись в том числе факты хищения сырья и продукции с предприятия. Однако двое работников отказались от проверки с использованием спецприбора.

По результатам собеседования семь работников были уволены по соглашению сторон и один — на основании заявления с мотивировкой «по собственному желанию». В суде работники пояснили, что увольняться не планировали, а соглашения о расторжении трудовых договоров подписали в результате давления работодателя.

Первоначально Омский районный суд отказал в восстановлении на работе сотрудникам ООО «Сибирский деликатес», так как они собственноручно написали заявления об увольнении и подписали соответствующие соглашения, выразив тем самым свою волю на прекращение трудовых отношений. Не согласные с таким решением истцы совместно с прокурором Омского района обжаловали его в апелляционном порядке.

— Определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение Омского районного суда отменено, вынесено новое решение — о восстановлении уволенных работников в должностях, занимаемых ранее, с выплатой компенсаций за время вынужденного прогула, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд также взыскал с ООО «Сибирский деликатес» по пять тысяч рублей в пользу каждого из истцов за причинение морального вреда.

Фото с сайта hoboctu.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов