Уволенные из-за отказа провериться на детекторе лжи сотрудники вернутся в «Сибирский деликатес»

Уволенные из-за отказа провериться на детекторе лжи сотрудники вернутся в «Сибирский деликатес»

Дата публикации 29 августа 2013 12:46 Автор Ольга Данилова

Работники ООО «Сибирский деликатес», уволенные из-за отказа пройти проверку на детекторе лжи, будут восстановлены в должностях. По решению суда они также получат по пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Омский районный суд рассмотрел повторное заявление о восстановлении на работе от восьми сотрудников ООО «Сибирский деликатес». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, руководство предприятия проверило сотрудников на детекторе лжи. В процессе собеседования с шестью работниками выяснялись в том числе факты хищения сырья и продукции с предприятия. Однако двое работников отказались от проверки с использованием спецприбора.

По результатам собеседования семь работников были уволены по соглашению сторон и один — на основании заявления с мотивировкой «по собственному желанию». В суде работники пояснили, что увольняться не планировали, а соглашения о расторжении трудовых договоров подписали в результате давления работодателя.

Первоначально Омский районный суд отказал в восстановлении на работе сотрудникам ООО «Сибирский деликатес», так как они собственноручно написали заявления об увольнении и подписали соответствующие соглашения, выразив тем самым свою волю на прекращение трудовых отношений. Не согласные с таким решением истцы совместно с прокурором Омского района обжаловали его в апелляционном порядке.

— Определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение Омского районного суда отменено, вынесено новое решение — о восстановлении уволенных работников в должностях, занимаемых ранее, с выплатой компенсаций за время вынужденного прогула, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд также взыскал с ООО «Сибирский деликатес» по пять тысяч рублей в пользу каждого из истцов за причинение морального вреда.

Фото с сайта hoboctu.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов