Счастливыми себя чувствуют 74% омичей

Счастливыми себя чувствуют 74% омичей

Дата публикации 29 августа 2013 13:21 Автор Мария Мурманцева

Большинство омичей считают себя счастливыми, несмотря на то что данные международного индекса счастья демонстрируют противоположные результаты. Индекс высчитывается по трем показателям: средняя продолжительность жизни, самоопределение материального положения и экологическая обстановка.
В результате анализа данных фонда «Общественное мнение» 73% участников общероссийского исследования сказали, что их можно назвать счастливыми людьми, 14% признались в том, что несчастливы, а 13% затруднились с ответом.

Омичи здесь несущественно отличаются от жителей страны в целом. Из жителей нашего города 74% считают себя скорее счастливыми, а 19% — несчастными. К таким выводам пришли аналитики компании «Делфи».

Индекс, признанный в мире универсальным критерием счастья, сводится к трем показателям: средняя продолжительность жизни, самоопределение материального положения и экологическая обстановка.

— Мы пришли к интересной ситуации: по индексу счастья в России многие люди должны быть несчастливыми, но в опросах респонденты утверждают обратное, — комментирует результаты исследования ФОМа руководитель аналитического отдела компании «Делфи» Дарья Симонова. — Участники исследований часто описывают тяготы своей жизни, но в итоге все равно заявляют, что они счастливы.

Фото с сайта scope-magazine.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов