Счастливыми себя чувствуют 74% омичей

Счастливыми себя чувствуют 74% омичей

Дата публикации 29 августа 2013 13:21 Автор Мария Мурманцева

Большинство омичей считают себя счастливыми, несмотря на то что данные международного индекса счастья демонстрируют противоположные результаты. Индекс высчитывается по трем показателям: средняя продолжительность жизни, самоопределение материального положения и экологическая обстановка.
В результате анализа данных фонда «Общественное мнение» 73% участников общероссийского исследования сказали, что их можно назвать счастливыми людьми, 14% признались в том, что несчастливы, а 13% затруднились с ответом.

Омичи здесь несущественно отличаются от жителей страны в целом. Из жителей нашего города 74% считают себя скорее счастливыми, а 19% — несчастными. К таким выводам пришли аналитики компании «Делфи».

Индекс, признанный в мире универсальным критерием счастья, сводится к трем показателям: средняя продолжительность жизни, самоопределение материального положения и экологическая обстановка.

— Мы пришли к интересной ситуации: по индексу счастья в России многие люди должны быть несчастливыми, но в опросах респонденты утверждают обратное, — комментирует результаты исследования ФОМа руководитель аналитического отдела компании «Делфи» Дарья Симонова. — Участники исследований часто описывают тяготы своей жизни, но в итоге все равно заявляют, что они счастливы.

Фото с сайта scope-magazine.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов