Российские автолюбители называют свои машины Ласточкой, Дусей или Жужей

Российские автолюбители называют свои машины Ласточкой, Дусей или Жужей

Дата публикации 30 августа 2013 06:16 Автор Ольга Данилова

Как выяснили социологи фонда «Общественное мнение», многие россияне не могут жить без автомобиля и обращаются к нему не иначе как «девочка», «малышка» или «Дуся». При этом старшее поколение более привязано к своему «железному коню», нежели молодежь.
Чем старше люди, тем сильнее привязаны они к автомобилю. К таким данным пришли социологи фонда «Общественное мнение». Около 79% автомобилистов старше 60 лет считают машину предметом первой необходимости, такое же мнение у 70% респондентов от 30 до 60 лет. Среди людей младше 30 лет настроения иные: 45% респондентов могут прожить и без своего авто. Всего автомобилистами, по данным социологов, называют себя 39% россиян — то есть четверо из каждых десяти граждан.

Около 45% россиян (среди молодежи — 52%) признались социологам, что к своему автомобилю они «сильно привязаны». Некоторые из них дают своей машине имя. Самое популярное – Ласточка. Далее следуют обращения: Девочка моя, Мальчик, Малыш/Малышка, Красавица, Голубушка. Часто автолюбители дают машинам человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич — социологи в ходе опроса собрали целую коллекцию. Некоторые авто «откликаются» и на прозвища, такие как Жужа, Беспризорник, Бобик, Крокодильчик, Морковка, Сарай или даже Буцефал.

Как сообщает «Российская газета», больше половины автовладельцев  уверены, что у их машины — особый характер. Чаще — покладистый и надежный (14% респондентов) или добрый (9%). Порядка 8%  авто кажутся их хозяевам уравновешенными и спокойными, 4% — мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% — вообще «агрессивные». У каждой двадцатой машины характер спортивный и бодрый, а у 4% — вредный и противный.  Еще 4% автолюбителей думают, что характер авто зависит от хозяина. Лишь четверть опрошенных считает, что их машина не наделена характером.

Фото с сайта originalbusiness.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов