Российские автолюбители называют свои машины Ласточкой, Дусей или Жужей

Российские автолюбители называют свои машины Ласточкой, Дусей или Жужей

Дата публикации 30 августа 2013 06:16 Автор Ольга Данилова

Как выяснили социологи фонда «Общественное мнение», многие россияне не могут жить без автомобиля и обращаются к нему не иначе как «девочка», «малышка» или «Дуся». При этом старшее поколение более привязано к своему «железному коню», нежели молодежь.
Чем старше люди, тем сильнее привязаны они к автомобилю. К таким данным пришли социологи фонда «Общественное мнение». Около 79% автомобилистов старше 60 лет считают машину предметом первой необходимости, такое же мнение у 70% респондентов от 30 до 60 лет. Среди людей младше 30 лет настроения иные: 45% респондентов могут прожить и без своего авто. Всего автомобилистами, по данным социологов, называют себя 39% россиян — то есть четверо из каждых десяти граждан.

Около 45% россиян (среди молодежи — 52%) признались социологам, что к своему автомобилю они «сильно привязаны». Некоторые из них дают своей машине имя. Самое популярное – Ласточка. Далее следуют обращения: Девочка моя, Мальчик, Малыш/Малышка, Красавица, Голубушка. Часто автолюбители дают машинам человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич — социологи в ходе опроса собрали целую коллекцию. Некоторые авто «откликаются» и на прозвища, такие как Жужа, Беспризорник, Бобик, Крокодильчик, Морковка, Сарай или даже Буцефал.

Как сообщает «Российская газета», больше половины автовладельцев  уверены, что у их машины — особый характер. Чаще — покладистый и надежный (14% респондентов) или добрый (9%). Порядка 8%  авто кажутся их хозяевам уравновешенными и спокойными, 4% — мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% — вообще «агрессивные». У каждой двадцатой машины характер спортивный и бодрый, а у 4% — вредный и противный.  Еще 4% автолюбителей думают, что характер авто зависит от хозяина. Лишь четверть опрошенных считает, что их машина не наделена характером.

Фото с сайта originalbusiness.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов