Омские вездеходы и дирижабли заинтересовали москвичей и самарцев

Омские вездеходы и дирижабли заинтересовали москвичей и самарцев

Дата публикации 29 августа 2013 14:31 Автор Юлия Берлизова

Омские предприятия представили на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2013» программу «Инновационный транспорт». Переговоры с потенциальными заказчиками продолжаются.
В подмосковном Жуковском продолжается работа авиасалона «МАКС-2013». Форум стартовал 27 августа, пока он открыт только для представителей бизнеса, а завтра выставка будет доступна всем желающим. «МАКС» в этом году работает до 1 сентября.

Большим интересом со стороны специалистов из Самары, Москвы и других городов России пользуется омская программа «Инновационный транспорт», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Предприятия Прииртышья представили на выставке вездеходы «Арктика», беспилотные аппараты, дирижабли и снегоболотоходы.

На омской площадке проходят деловые встречи с представителями московского холдинга «Салют» по вопросам использования газотурбинных двигателей для мобильных энергетических установок, способных работать в условиях Крайнего Севера и других труднодоступных регионах страны.

Омскую область в составе головных холдингов представляют 11 предприятий. Вся линейка отечественных самолетов на выставочных площадях салона «МАКС-2013» содержит изделия омского производства. Авиационные моторы к истребителям Як-130 собраны на Омском моторостроительном объединении им. П. И. Баранова. Авиационная аппаратура и оборудование на перспективных моделях самолетостроительных компаний «МиГ» и «Сухой» изготавливается на омском ЦКБА, ПО «Иртыш», Омском НИИ приборостроения. Омское производственное объединение «Полет» изготавливает космические ракеты «Ангара».

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...