Омские вездеходы и дирижабли заинтересовали москвичей и самарцев

Омские вездеходы и дирижабли заинтересовали москвичей и самарцев

Дата публикации 29 августа 2013 14:31 Автор Юлия Берлизова

Омские предприятия представили на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2013» программу «Инновационный транспорт». Переговоры с потенциальными заказчиками продолжаются.
В подмосковном Жуковском продолжается работа авиасалона «МАКС-2013». Форум стартовал 27 августа, пока он открыт только для представителей бизнеса, а завтра выставка будет доступна всем желающим. «МАКС» в этом году работает до 1 сентября.

Большим интересом со стороны специалистов из Самары, Москвы и других городов России пользуется омская программа «Инновационный транспорт», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Предприятия Прииртышья представили на выставке вездеходы «Арктика», беспилотные аппараты, дирижабли и снегоболотоходы.

На омской площадке проходят деловые встречи с представителями московского холдинга «Салют» по вопросам использования газотурбинных двигателей для мобильных энергетических установок, способных работать в условиях Крайнего Севера и других труднодоступных регионах страны.

Омскую область в составе головных холдингов представляют 11 предприятий. Вся линейка отечественных самолетов на выставочных площадях салона «МАКС-2013» содержит изделия омского производства. Авиационные моторы к истребителям Як-130 собраны на Омском моторостроительном объединении им. П. И. Баранова. Авиационная аппаратура и оборудование на перспективных моделях самолетостроительных компаний «МиГ» и «Сухой» изготавливается на омском ЦКБА, ПО «Иртыш», Омском НИИ приборостроения. Омское производственное объединение «Полет» изготавливает космические ракеты «Ангара».

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов