«ТГК-11» в июне завысила омичам тариф на горячую воду

«ТГК-11» в июне завысила омичам тариф на горячую воду

Дата публикации 30 августа 2013 09:27 Автор Юлия Берлизова

Омский филиал ОАО «ТГК-11» использовал отмененный Верховным судом РФ приказ омской РЭК при начислении платы за горячее водоснабжение по итогам июня. В отношении замдиректора «Теплоэнергосбыта» возбуждено дело об административном правонарушении.
Омская Региональная энергетическая комиссия в августе прошлого года утвердила нормативы потребления на общедомовые нужды (ОДН) по холодному и горячему водоснабжению. В мае 2013 года утвердивший эти нормативы приказ РЭК Верховным судом РФ признан недействующим с момента принятия.

В своем решении Верховный суд указал, что фактически граждане вносили плату за отдельные виды коммунальных услуг по незаконно установленным нормативам.

Уже после того, как приказ утратил юридическую силу, Омский филиал ОАО «ТГК-11» вновь применил утвержденные в нем нормативы при расчете платы за горячее водоснабжение за июнь, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Директору Омского филиала ОАО «ТГК-11» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В отношении заместителя директора структурного подразделения «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ОАО «ТГК-11» возбуждено производство по делу о завышении регулируемых государством цен на услуги.

Фото с сайта ejnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов