Первый спортивный мини-парк откроется в Нефтяниках

Первый спортивный мини-парк откроется в Нефтяниках

Дата публикации 30 августа 2013 10:18 Автор Юлия Берлизова

Открытие первого физкультурно-спортивного мини-парка в Советском парке запланировано на 2 сентября. Подобные комплексы в дальнейшем должны появиться и в других округах города — как только найдутся инвесторы.
Физкультурно-спортивный мини-парк в Советском парке построила компания «Газпромнефть-ОНПЗ» по программе социальных инвестиций «Родные города». Площадка предназначена для занятий физкультурой людей всех возрастов, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии.

На 2 сентября запланировано открытие первой очереди мини-парка. Уже построены километровая пешеходная дорожка, площадка для игры в бадминтон, многофункциональная спортивная площадка, которая подойдет для игры в стритбол и мини-футбол. Территория благоустроена, вход в мини-парк реконструирован.

Строительство второй очереди запланировано на следующий год. В нее войдут детская, а также спортивная площадка с силовыми тренажерами.

В программе открытия мини-парка — товарищеские матчи по мини-футболу и стритболу среди команд КТОСов, турнир по бадминтону среди учащихся СДЮСШОР № 10,  проведение массовой зарядки, показательные выступления по финской ходьбе.

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщили, что в планах — продолжение строительства физкультурно-спортивных комплексов в других округах города. Вопрос упирается в поиск инвесторов, так как мини-парки строятся без участия бюджетных денег.

Ранее ведомство сообщало о том, что первые три мини-парка будут построены в Советском парке, на «Зеленом острове» и в Амурском поселке на площади Праздников. Площадку на «Зеленом острове» планировал строить Национальный фонд социальных инициатив, а в Амуре — ОАО «Элетротехнический комплекс». Инвесторов на строительство площадок в Октябрьском и Ленинском округах пока не нашлось.

Проект мини-парка

Проект мини-парка

Фото предоставлено пресс-службой департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов