В субботнике «Зеленая Россия» примут участие 20 тысяч омичей

В субботнике «Зеленая Россия» примут участие 20 тысяч омичей

Дата публикации 30 августа 2013 14:31 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Завтра, 31 августа, омичи и жители области примут участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия». О своем участии заявили 25 районов Омской области.
Двадцать пять муниципальных образований и десятки общественных организаций представили в региональное министерство природных ресурсов и экологии планы мероприятий в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе министерства.

В городе Омске в мероприятиях «зеленой субботы» примет участие около 20 тысяч человек. Подали заявки 65 предприятий и 12 общественных экологических организаций. Планируется посадка деревьев и кустарников возле спорткомплексов «Тополиный» и «Юность», в новом сквере у Кадетского корпуса.

Более пяти тысяч человек выйдут на уборку мусора на берегах Иртыша, озер Чередового и Соленого и других омских водоемов. Студенты Омского аграрного университета и активисты организации «Земля — наш общий дом» наведут порядок в местном парке и на территории малых водоемов «Озерки». Воспитанники детского экоцентра примут активное участие в субботнике и отследят состояние флоры и фауны городских озер в Ленинском округе.

Для уборки и вывоза мусора в Омске будет задействовано более 300 единиц техники. Всех участников экологической акции обеспечат инструментом и пластиковыми мешками для складирования мусора.

В Русско-Полянском районе, по предварительным оценкам, на уборку выйдут больше 12 тысяч жителей. В Оконешниково и Исилькуле на субботник ждут больше трех тысяч человек.

В Тюкалинском районе школы проведут операцию «Птицеград» по сбору кормов для зимующих птиц.

Активисты Омского отделения Российского экологического общества выйдут на очистку ручья Заозерного, который протекает по территории Омского и Горьковского районов.

Специалисты минприроды напоминают, что сжигание мусора во время работ по уборке территории категорически запрещено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов