В субботнике «Зеленая Россия» примут участие 20 тысяч омичей

В субботнике «Зеленая Россия» примут участие 20 тысяч омичей

Дата публикации 30 августа 2013 14:31 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Завтра, 31 августа, омичи и жители области примут участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия». О своем участии заявили 25 районов Омской области.
Двадцать пять муниципальных образований и десятки общественных организаций представили в региональное министерство природных ресурсов и экологии планы мероприятий в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе министерства.

В городе Омске в мероприятиях «зеленой субботы» примет участие около 20 тысяч человек. Подали заявки 65 предприятий и 12 общественных экологических организаций. Планируется посадка деревьев и кустарников возле спорткомплексов «Тополиный» и «Юность», в новом сквере у Кадетского корпуса.

Более пяти тысяч человек выйдут на уборку мусора на берегах Иртыша, озер Чередового и Соленого и других омских водоемов. Студенты Омского аграрного университета и активисты организации «Земля — наш общий дом» наведут порядок в местном парке и на территории малых водоемов «Озерки». Воспитанники детского экоцентра примут активное участие в субботнике и отследят состояние флоры и фауны городских озер в Ленинском округе.

Для уборки и вывоза мусора в Омске будет задействовано более 300 единиц техники. Всех участников экологической акции обеспечат инструментом и пластиковыми мешками для складирования мусора.

В Русско-Полянском районе, по предварительным оценкам, на уборку выйдут больше 12 тысяч жителей. В Оконешниково и Исилькуле на субботник ждут больше трех тысяч человек.

В Тюкалинском районе школы проведут операцию «Птицеград» по сбору кормов для зимующих птиц.

Активисты Омского отделения Российского экологического общества выйдут на очистку ручья Заозерного, который протекает по территории Омского и Горьковского районов.

Специалисты минприроды напоминают, что сжигание мусора во время работ по уборке территории категорически запрещено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов