Волонтеры поздравили детей из детского дома № 3 с Днем знаний

Волонтеры  поздравили детей из детского дома № 3 с Днем знаний

Дата публикации 30 августа 2013 15:19 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 30 августа, в детском доме № 3, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, прошел утренник, посвященный выпуску в школу. Корреспондент ИА «Твой Омск» поздравил ребят вместе с волонтерами движения «Помоги брошенным детям».
Волонтеров движения «Помоги брошенным детям» и редакцию ИА «Твой Омск» пригласили в детский дом № 3 на утренник, посвященный выпуску в школу. На мероприятие приехали и спонсоры — представители компании ОмскЭнергоПром, ЦКБА - завод «Автоматика», Нотариальной палаты Омской области, которые активно помогают казенному учреждению.

Праздник не обошелся без слез: глядя на трогательное выступление воспитанников, которым сразу после утренника предстоит покинуть родные стены пусть и казенного, но дома, воспитатели и волонтеры украдкой смахивали слезы. Теперь девяти мальчишкам предстоит постигать азы науки в школе-интернате.

В подарок к 1 сентября все выпускники детского дома № 3 получили канцелярские наборы, книги со сказками и рюкзаки. Но больше всех радости было у будущего первоклашки Артема, который вдобавок получил от волонтеров наручные часы в честь прошедшего дня рождения.

Напомним, что собрать подарки для первоклассников из детских домов удалось  благодаря неравнодушным омичам, которые принесли в редакцию ИА «Твой Омск» канцелярию, рюкзаки и яркие мешки для сменки.

Сейчас группа «Помоги брошенным детям» собирает 30 канцелярских наборов для детей из неблагополучных семей, которым не с чем идти в школу. Подробнее узнать об условиях акции можно в группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Однокласссники».

Артем

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов