Котельную в поселке Степном отремонтируют в режиме ЧС

Котельную в поселке Степном отремонтируют в режиме ЧС

Дата публикации 31 августа 2013 06:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Теплоисточник в поселке Степном, принадлежащий министерству обороны РФ, по-прежнему в неудовлетворительном состоянии. На его подготовку к зиме необходимо более 20 млн рублей. Со 2 сентября в режиме ЧС ремонт ведомственной котельной начнет мэрия Омска.
Совещание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 30 августа. В поселок Степной приехали руководители регионального правительства, представители мэрии Омска, контрольных органов и подведомственных Минобороны организаций, чтобы обсудить вопросы подготовки к отопительному сезону ведомственной котельной. 
 
Теплоисточник воинской части обслуживает семь многоквартирных домов, общежитие, социальные объекты поселка и военный городок. Напомним, в конце декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа котельной останавливалась не менее четырех раз. В январе один из котлов вышел из строя, а через пару недель котельная, которая находится на балансе минобороны РФ, и вовсе перестала подавать тепло в микрорайон. Причиной сбоя стала авария в последнем работающем котле. Проблему в срочном порядке пришлось устранять региональному МЧС совместно с сотрудниками МП «Тепловая компания», которое занималось аварийным прикрытием котельной.

 
В феврале обслуживающее котельную РЭУ «Новосибирский» заявило, что отремонтировало и запустило неисправный котел в эксплуатацию. А в мае этого года минобороны пообещало выделить на капитальный ремонт объекта 16 млн рублей.
 
Сейчас, по информации регионального минстроя, котельная и мазутное хозяйство по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии. Подготовка к зиме здесь еще не начиналась, хотя в планах РЭУ минобороны значится ремонт резервного котла, восстановление мазутной емкости на 700 кубометров, ремонт теплообменников и многое другое. Необходимый объем финансирования — более 20 млн рублей.
 
Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков назвал состояние подготовки котельной к зиме критическим. По прогнозам синоптиков, отопительный сезон — 2013 может начаться уже с 25 сентября. Комиссия рекомендовала городской администрации в режиме ЧС начать ремонт котельной со 2 сентября. К работе на котельной будут привлечены специалисты «Тепловой компании».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...