Котельную в поселке Степном отремонтируют в режиме ЧС

Котельную в поселке Степном отремонтируют в режиме ЧС

Дата публикации 31 августа 2013 06:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Теплоисточник в поселке Степном, принадлежащий министерству обороны РФ, по-прежнему в неудовлетворительном состоянии. На его подготовку к зиме необходимо более 20 млн рублей. Со 2 сентября в режиме ЧС ремонт ведомственной котельной начнет мэрия Омска.
Совещание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 30 августа. В поселок Степной приехали руководители регионального правительства, представители мэрии Омска, контрольных органов и подведомственных Минобороны организаций, чтобы обсудить вопросы подготовки к отопительному сезону ведомственной котельной. 
 
Теплоисточник воинской части обслуживает семь многоквартирных домов, общежитие, социальные объекты поселка и военный городок. Напомним, в конце декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа котельной останавливалась не менее четырех раз. В январе один из котлов вышел из строя, а через пару недель котельная, которая находится на балансе минобороны РФ, и вовсе перестала подавать тепло в микрорайон. Причиной сбоя стала авария в последнем работающем котле. Проблему в срочном порядке пришлось устранять региональному МЧС совместно с сотрудниками МП «Тепловая компания», которое занималось аварийным прикрытием котельной.

 
В феврале обслуживающее котельную РЭУ «Новосибирский» заявило, что отремонтировало и запустило неисправный котел в эксплуатацию. А в мае этого года минобороны пообещало выделить на капитальный ремонт объекта 16 млн рублей.
 
Сейчас, по информации регионального минстроя, котельная и мазутное хозяйство по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии. Подготовка к зиме здесь еще не начиналась, хотя в планах РЭУ минобороны значится ремонт резервного котла, восстановление мазутной емкости на 700 кубометров, ремонт теплообменников и многое другое. Необходимый объем финансирования — более 20 млн рублей.
 
Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков назвал состояние подготовки котельной к зиме критическим. По прогнозам синоптиков, отопительный сезон — 2013 может начаться уже с 25 сентября. Комиссия рекомендовала городской администрации в режиме ЧС начать ремонт котельной со 2 сентября. К работе на котельной будут привлечены специалисты «Тепловой компании».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов