Виктор Назаров обсудил с Дмитрием Медведевым газификацию Омского региона

Виктор Назаров обсудил с Дмитрием Медведевым газификацию Омского региона

Дата публикации 31 августа 2013 06:44 Автор Никита Сергеев

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в центральном офисе «Газпрома» совещание по газификации регионов. Губернатор Омской области Виктор Назаров представил главе российского правительства план по газификации региона до 2018 года.
Накануне в центральном офисе «Газпрома» обсудили стратегию и проблемы газификации регионов, обеспечения населения природным газом. Глава российского правительства Дмитрий Медведев, проводивший совещание, отметил, что средний уровень газификации по России уже превысил 83%, а газификация сетевым газом сел достигла 53%. 
По словам премьер-министра, работа по газификации изначально строилась как зона совместной ответственности «Газпрома» и регионов: когда компания отвечает за строительство межпоселковых газопроводов, а местные власти — за внутренние, внутрипоселковые сети и подготовку к приему газ в домах, котельные.
 
В Омской области сегодня наиболее динамичные темпы газификации среди других сибирских регионов. Ежегодно область вводит в эксплуатацию не менее 350 км новых сетей газоснабжения, газифицирует порядка 10 тысяч квартир.
 
Виктор Назаров в режиме видеоселекторной связи доложил главе российского правительства обстановку и планы газификации на перспективу.
 
— Премьер-министр России видит прямую взаимосвязь между темпами газификации территории и уровнем жизни граждан. Он дал четкий посыл главам регионов плотнее заниматься этой задачей, — отметил по итогам совещания Виктор Назаров. — Должен сказать, что Омская область все свои обязательства в рамках совместной программы с «Газпромом» выполняет в полном объеме. Для дальнейшего эффективного развития системы газоснабжения утверждена «дорожная карта» развития систем газоснабжения и газораспределения Омской области на 2013–2018 годы. Думаю, на этой позитивной волне мы продолжим работать с компанией «Газпром», которая многое делает для региона не только в этом направлении.
 
Добавим, что по плану газификации муниципальных районов Омской области на 2013 год за счет средств федерального и областного бюджетов и внебюджетных инвестиций планируется ввести 210 км газопроводов и газифицировать 2 434 квартиры в 28 населенных пунктах. На строительство объектов газификации в регионе направят более 800 млн рублей внебюджетных инвестиций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...