Виктор Назаров обсудил с Дмитрием Медведевым газификацию Омского региона

Виктор Назаров обсудил с Дмитрием Медведевым газификацию Омского региона

Дата публикации 31 августа 2013 06:44 Автор Никита Сергеев

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в центральном офисе «Газпрома» совещание по газификации регионов. Губернатор Омской области Виктор Назаров представил главе российского правительства план по газификации региона до 2018 года.
Накануне в центральном офисе «Газпрома» обсудили стратегию и проблемы газификации регионов, обеспечения населения природным газом. Глава российского правительства Дмитрий Медведев, проводивший совещание, отметил, что средний уровень газификации по России уже превысил 83%, а газификация сетевым газом сел достигла 53%. 
По словам премьер-министра, работа по газификации изначально строилась как зона совместной ответственности «Газпрома» и регионов: когда компания отвечает за строительство межпоселковых газопроводов, а местные власти — за внутренние, внутрипоселковые сети и подготовку к приему газ в домах, котельные.
 
В Омской области сегодня наиболее динамичные темпы газификации среди других сибирских регионов. Ежегодно область вводит в эксплуатацию не менее 350 км новых сетей газоснабжения, газифицирует порядка 10 тысяч квартир.
 
Виктор Назаров в режиме видеоселекторной связи доложил главе российского правительства обстановку и планы газификации на перспективу.
 
— Премьер-министр России видит прямую взаимосвязь между темпами газификации территории и уровнем жизни граждан. Он дал четкий посыл главам регионов плотнее заниматься этой задачей, — отметил по итогам совещания Виктор Назаров. — Должен сказать, что Омская область все свои обязательства в рамках совместной программы с «Газпромом» выполняет в полном объеме. Для дальнейшего эффективного развития системы газоснабжения утверждена «дорожная карта» развития систем газоснабжения и газораспределения Омской области на 2013–2018 годы. Думаю, на этой позитивной волне мы продолжим работать с компанией «Газпром», которая многое делает для региона не только в этом направлении.
 
Добавим, что по плану газификации муниципальных районов Омской области на 2013 год за счет средств федерального и областного бюджетов и внебюджетных инвестиций планируется ввести 210 км газопроводов и газифицировать 2 434 квартиры в 28 населенных пунктах. На строительство объектов газификации в регионе направят более 800 млн рублей внебюджетных инвестиций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов