«Омские ястребы» вырвали у финского HPK молодежный Кубок мира

«Омские ястребы» вырвали у финского HPK молодежный Кубок мира

Дата публикации 31 августа 2013 15:56 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Финальная игра Кубка мира по хоккею среди молодежных команд между финским HPK и «Омскими ястребами» закончилась победой хозяев льда. Матч прошел сегодня, 31 августа, в «Арене Омск» и собрал более 10 тысяч зрителей.
Победителем III Кубка мира по хоккею среди молодежных команд стали «Омские ястребы». В упорной борьбе на льду «Арены Омск» сегодня, 31 августа, они переиграли соперников из Финляндии — клуб HPK. Поддержать команды в финальном поединке в «Арену Омск» пришли, по предварительным данным, 10 070 человек.

Счет в игре на 14-й минуте открыл «ястреб» Кирилл Семенов, успешно пробив буллит — таким образом судьи решили наказать финна Миику Франссила за задержку игрока клюшкой. На 11-й минуте второго периода двухминутный штраф за грубость получил омич Валерий Горшков. Однако вместо того, чтобы рационально использовать большинство, финны допускают ошибку и получают вторую шайбу в свою сетку от Ивана Фищенко. Следом за игру высоко поднятой клюшкой на скамейку штрафников отправляется Семенов, и хозяева 11 секунд играют втроем против пятерых гостей. Несколько серьезных атак отражает кипер Денис Костин, и второй период заканчивается со счетом 2:0.

На 16-й минуте третьего периода Дмитрий Пугачев за подножку отправляется на скамейку штрафников. Главный тренер HPK берет тайм-аут и до конца матча меняет вратаря на шестого полевого игрока. Тем не менее гостям не удается прорвать оборону хозяев. За полминуты до финальной сирены перерыв берет наставник омичей Юрий Панов — чтобы дать своим подопечным возможность передохнуть. И уже через 30 секунд «ястребы» становятся обладателями молодежного Кубка мира.



Напомним, что в 2012 году трофей из Омска уехал в Канаду: II Кубок мира завоевали Sudbury Wolves, со счетом 2:0 обыгравшие американцев Waterloo Blackhawks. А первый кубок достался московской «Красной Армии», которая оставила позади чешскую «Энергию».
 
IV Молодежный Кубок мира пройдет не в Омске. Какой город в 2014 году примет международный турнир — станет известно до конца текущего года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов