Школа-интернат в Калачинске продолжит работу в новом учебном году

Школа-интернат в Калачинске продолжит работу в новом учебном году

Дата публикации 3 сентября 2013 07:52 Автор Ольга Данилова

В этом году воспитанники Калачинской школы-интерната будут получать знания в стенах родного учебного заведения. В это же время власти будут искать решение для приведения здания в соответствие существующим нормам безопасности.
Текущий учебный год воспитанники и преподавательский состав Калачинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната I вида проведут в стенах своей родной школы. При этом реорганизация образовательного учреждения будет продолжена.

Таков итог личной встречи учительского и родительского актива школы-интерната с министром образования Омской области Сергеем Алексеевым, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

— Разговор о будущем школы-интерната показал заинтересованность родителей в проведении реорганизации для создания более благоприятных условий для обучения своих детей. Было подчеркнуто, что реорганизация не подразумевает фактического закрытия образовательного учреждения, против чего и выступала инициативная группа родителей, — отметили в пресс-службе.

Как ранее было заявлено, после реорганизации Калачинская школа-интернат сохранит свою основную функцию. Но здание все-таки может быть закрыто из-за технического несоответствия современным нормам безопасности.

После обсуждения этой проблемы с учителями и родителями был выработан вариант, согласно которому в течение этого учебного года воспитанники школы-интерната продолжат обучение в здании своей школы, в это же время будут вестись поиски решения вопроса технического соответствия здания нормам безопасности.

В случае если в здании, где школа-интернат располагается сейчас, будет опасно находиться, профильное ведомство задействует ресурсы школы-интерната VIII вида, расположенной здесь же, в Калачинске. Все действия по реорганизации образовательного учреждения власти намерены согласовывать с учительским и родительским активом.

Фото с сайта allmol.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов