Школа-интернат в Калачинске продолжит работу в новом учебном году

Школа-интернат в Калачинске продолжит работу в новом учебном году

Дата публикации 3 сентября 2013 07:52 Автор Ольга Данилова

В этом году воспитанники Калачинской школы-интерната будут получать знания в стенах родного учебного заведения. В это же время власти будут искать решение для приведения здания в соответствие существующим нормам безопасности.
Текущий учебный год воспитанники и преподавательский состав Калачинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната I вида проведут в стенах своей родной школы. При этом реорганизация образовательного учреждения будет продолжена.

Таков итог личной встречи учительского и родительского актива школы-интерната с министром образования Омской области Сергеем Алексеевым, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

— Разговор о будущем школы-интерната показал заинтересованность родителей в проведении реорганизации для создания более благоприятных условий для обучения своих детей. Было подчеркнуто, что реорганизация не подразумевает фактического закрытия образовательного учреждения, против чего и выступала инициативная группа родителей, — отметили в пресс-службе.

Как ранее было заявлено, после реорганизации Калачинская школа-интернат сохранит свою основную функцию. Но здание все-таки может быть закрыто из-за технического несоответствия современным нормам безопасности.

После обсуждения этой проблемы с учителями и родителями был выработан вариант, согласно которому в течение этого учебного года воспитанники школы-интерната продолжат обучение в здании своей школы, в это же время будут вестись поиски решения вопроса технического соответствия здания нормам безопасности.

В случае если в здании, где школа-интернат располагается сейчас, будет опасно находиться, профильное ведомство задействует ресурсы школы-интерната VIII вида, расположенной здесь же, в Калачинске. Все действия по реорганизации образовательного учреждения власти намерены согласовывать с учительским и родительским активом.

Фото с сайта allmol.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов