В Рунете открылась соцсеть для борцов с наркоторговцами и педофилами

В Рунете открылась соцсеть для борцов с наркоторговцами и педофилами

Дата публикации 3 сентября 2013 08:26 Автор Мария Мурманцева

Лига безопасного интернета, созданная при поддержке минкомсвязи РФ, объявила о запуске социальной площадки «Кибердружина». Новый ресурс объединяет добровольцев по всей России, которые выявляют вредоносный контент и сообщают о нем на горячие линии лиги.
Для того чтобы стать участником ресурса, необходимо иметь рабочий адрес электронной почты и мобильный телефон. Каждому члену «Кибердружины» в зависимости от его активности (количество комментариев, дружба с другими пользователями) присваивается тот или иной статус. Изначально зарегистрированный получает статус «кибердружинник» и доступ к части разделов сети, а наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе и получить доступ ко всем разделам. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в Сети, после идентификации смогут получить статусы «правоохранителя» или «эксперта» с сохранением анонимности.

«Наша главная цель — это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей IT-безопасности в умах рядовых пользователей», — цитирует руководителя проектов Лиги безопасного интернета Станислава Скусова «Российская газета».

Лига безопасного интернета создана в 2011 году для противодействия распространению опасного контента в интернете. В нее вошли сотовые операторы «большой тройки», крупные российские интернет-компании, и другие участники интернет-рынка. Среди главных задач партнерства — борьба с детской порнографией и проявлениями экстремизма.

Фото с сайта islamdesign.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов