В Рунете открылась соцсеть для борцов с наркоторговцами и педофилами

В Рунете открылась соцсеть для борцов с наркоторговцами и педофилами

Дата публикации 3 сентября 2013 08:26 Автор Мария Мурманцева

Лига безопасного интернета, созданная при поддержке минкомсвязи РФ, объявила о запуске социальной площадки «Кибердружина». Новый ресурс объединяет добровольцев по всей России, которые выявляют вредоносный контент и сообщают о нем на горячие линии лиги.
Для того чтобы стать участником ресурса, необходимо иметь рабочий адрес электронной почты и мобильный телефон. Каждому члену «Кибердружины» в зависимости от его активности (количество комментариев, дружба с другими пользователями) присваивается тот или иной статус. Изначально зарегистрированный получает статус «кибердружинник» и доступ к части разделов сети, а наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе и получить доступ ко всем разделам. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в Сети, после идентификации смогут получить статусы «правоохранителя» или «эксперта» с сохранением анонимности.

«Наша главная цель — это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей IT-безопасности в умах рядовых пользователей», — цитирует руководителя проектов Лиги безопасного интернета Станислава Скусова «Российская газета».

Лига безопасного интернета создана в 2011 году для противодействия распространению опасного контента в интернете. В нее вошли сотовые операторы «большой тройки», крупные российские интернет-компании, и другие участники интернет-рынка. Среди главных задач партнерства — борьба с детской порнографией и проявлениями экстремизма.

Фото с сайта islamdesign.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...