Проспект Маркса перекроют 13 сентября

Проспект Маркса перекроют 13 сентября

Дата публикации 4 сентября 2013 06:49 Автор Дмитрий Валитов

На этот раз причиной переноса сроков закрытия одной из главных транспортных магистралей стал ремонт Юбилейного моста, движение по нему будет частично ограничено.
На этот раз причиной переноса сроков закрытия одной из главных транспортных магистралей стал ремонт Юбилейного моста, движение по нему будет частично ограничено.

По сообщению департамента транспорта мэрии Омска, один из мостов через Омь планируют отремонтировать с 8 по 12 сентяб­ря. Поочередно для движения автомобильного транспорта будет закрыта одна, а потом и вторая полоса проезжей части Юбилейного. Ремонт этого участка дороги назрел уже давно. Еще с весны здесь сплошные ямы и выбоины. Даже ограничение скорости в 40 километров в час не дает омским водителям преодолеть мост без вреда для своих автомобилей. На этот раз городские власти решили выполнить не ямочный ремонт, а полностью заменить дорожное полотно.

Пока движение по улице Ленина будет ограничено, перекрывать проспект Маркса для строительства подземного перехода не станут. Проезд для частного автотранспорта через «Голубой огонек» будет закрыт с 13 сентября. При этом транспортники оставят две полосы для движения автобусов, троллейбусов, маршрутных такси и автомобилей экстренных служб. Изменение схемы движения никак не отразится на удобстве пассажиров общественного транспорта. Для остальных участников движения на время строительства перехода функции перекрытого отрезка магистрали будут выполнять дороги-дублеры – односторонние улицы Пушкина (в сторону цент­ра) и Ленина (в сторону железнодорожного вокзала).

Сроки начала возведения перехода сдвинулись теперь уже на три недели. Однако в департаменте транспорта заверили, что сдать объект планируют вовремя. Подземный пешеходный переход на перекрестке проспекта Маркса и улицы Чокана Валиханова откроют уже в декабре этого года.

Фото с сайта omskrielt.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов