Место преступления – подъезд

Место преступления – подъезд

Дата публикации 4 сентября 2013 06:55

Грабителям, которые выслеживали своих жертв в кафе, грозит до 15 лет тюрьмы.
Грабителям, которые выслеживали своих жертв в кафе, грозит до 15 лет тюрьмы.

Трое ранее судимых омичей, отбывавших срок в одной колонии, после освобождения занялись разбоем и грабежом. Преступники выслеживали в омских кафе посетителей с дорогими украшениями, следовали на такси за «денежным» пассажиром и уже в подъезде совершали налет. Чаще всего жертвами злоумышленников становились женщины.

Такое сотрудничество и вид заработка на жизнь следователи квалифицировали как организованную преступную группу. Всего за полгода ОПГ совершила 14 грабежей с 16 пострадавшими. В основном это были посетители кафе по улице 10 лет Октября на выезде из города. Действуя по отработанной схеме, рецидивисты раз за разом выслеживали и отнимали у возвращавшихся домой омичей деньги и драгоценности. Не брезговали и более мелкой добычей: при обыске в квартирах задержанных среди награбленного были найдены 34 сотовых телефона. Технику и драгоценности сдавали в ломбард.

Преступников взяли в декабре прошлого года на ограблении жителя Ленинского округа. В этот день потерпевший ездил на авторынок, собираясь продать свою иномарку. Именно там он был замечен злоумышленниками. Вечером в подъезде своего дома мужчину избили и отобрали две сумки, в которых были два ноутбука, планшет и 23 тысячи долларов. Общая сумма ущерба превысила 900 тысяч рублей.

После того как оперативники вышли на след одного из участников банды, удалось найти и остальных. К тому времени они успели потратить часть награбленных денег и купить себе по иномарке. Для возмещения ущерба на автомобили был наложен арест. На допросах преступников, потерпевших и свидетелей было установлено еще 13 эпизодов разбоя и грабежа, совершенных ОПГ.

Уголовное дело грабителей направлено в суд. Каждому из них грозит до 15 лет тюрьмы.

Фото с сайта izhcommunal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов