Место преступления – подъезд

Место преступления – подъезд

Дата публикации 4 сентября 2013 06:55

Грабителям, которые выслеживали своих жертв в кафе, грозит до 15 лет тюрьмы.
Грабителям, которые выслеживали своих жертв в кафе, грозит до 15 лет тюрьмы.

Трое ранее судимых омичей, отбывавших срок в одной колонии, после освобождения занялись разбоем и грабежом. Преступники выслеживали в омских кафе посетителей с дорогими украшениями, следовали на такси за «денежным» пассажиром и уже в подъезде совершали налет. Чаще всего жертвами злоумышленников становились женщины.

Такое сотрудничество и вид заработка на жизнь следователи квалифицировали как организованную преступную группу. Всего за полгода ОПГ совершила 14 грабежей с 16 пострадавшими. В основном это были посетители кафе по улице 10 лет Октября на выезде из города. Действуя по отработанной схеме, рецидивисты раз за разом выслеживали и отнимали у возвращавшихся домой омичей деньги и драгоценности. Не брезговали и более мелкой добычей: при обыске в квартирах задержанных среди награбленного были найдены 34 сотовых телефона. Технику и драгоценности сдавали в ломбард.

Преступников взяли в декабре прошлого года на ограблении жителя Ленинского округа. В этот день потерпевший ездил на авторынок, собираясь продать свою иномарку. Именно там он был замечен злоумышленниками. Вечером в подъезде своего дома мужчину избили и отобрали две сумки, в которых были два ноутбука, планшет и 23 тысячи долларов. Общая сумма ущерба превысила 900 тысяч рублей.

После того как оперативники вышли на след одного из участников банды, удалось найти и остальных. К тому времени они успели потратить часть награбленных денег и купить себе по иномарке. Для возмещения ущерба на автомобили был наложен арест. На допросах преступников, потерпевших и свидетелей было установлено еще 13 эпизодов разбоя и грабежа, совершенных ОПГ.

Уголовное дело грабителей направлено в суд. Каждому из них грозит до 15 лет тюрьмы.

Фото с сайта izhcommunal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов