Площадка - заиграешься

Площадка - заиграешься

Дата публикации 4 сентября 2013 07:27 Автор Дмитрий Валитов

На прошлой неделе в «Порт-Артуре» состоялось торжественное открытие новой детской площадки. Обустроить часть придомовой территории удалось в рамках проекта «Спортивная площадка – в каждый двор» Омского благотворительного фонда поддержки детей и развития спорта, созданного по инициативе губернатора Виктора Назарова. Новая детская площадка популярна у мальчишек и девчонок, проживающих в окрестных многоэтажках.
На прошлой неделе в «Порт-Артуре» состоялось торжественное открытие новой детской площадки. Обустроить часть придомовой территории удалось в рамках проекта «Спортивная площадка – в каждый двор» Омского благотворительного фонда поддержки детей и развития спорта, созданного по инициативе губернатора Виктора Назарова. Новая детская площадка популярна у мальчишек и девчонок, проживающих в окрестных многоэтажках.

Все началось после обращения Веры Короп, старшей по дому № 27 на улице 2-я Трамвайная, в программу «Диалог с губернатором». Женщина пожаловалась на отсутствие детской площадки во дворе и полное запустение прилегающей к дому территории. Это обращение губернатор взял на личный контроль. В результате были найдены спонсоры, и началось строительство площадки. 

Открытие состоялось менее чем через два месяца после обращения. Ребята получили возможность проводить время на яркой и красочной детской площадке. По задумке проектировщиков разнообразие игрового комплекса позволит найти занятие по интересам всем детям от 5 до 15 лет. Здесь можно полазать на лиане, покататься с горок, покачаться на балансире и разных качелях и каруселях. Ко всему прочему площадка оборудована отвесной стенкой для скалолазания.

– Детям площадка очень нравится, – говорит старшая по дому Вера Короп. – Последнюю неделю перед открытием мы, можно сказать, держали бой. Горкам и качелям нужно было выстояться после установки. Объясняли, уговаривали. А дети все равно рвутся, представляете – такая красота! Теперь мы можем пустить ребят на площадку со спокойной душой, зная, что ничего не случится.

Сразу после того, как у входа на площадку перерезали ленточку, детвора буквально осадила все горки и качели. Большинство ребятишек впервые на такой современной и красивой площадке. А детей в двух прилегающих многоэтажках много. В сентябре рядом с детским городком появится еще и футбольное мини-поле. Все дети непременно смогут здесь выбрать занятие по душе. 

Старые горки и турники, которые были на этом месте, выбрасывать на свалку не стали. Жильцы соседнего дома покрасили их и установили у себя во дворе.

– Глядя на соседей, решили не отставать, – говорит Валентина Лукьянова, жительница дома № 28 по ул. 2-я Трамвайная. – Своими силами, за свой счет, как говорится, всем миром обустроили свою детскую площадку.

Про вторую площадку жители говорят, что сделали ее для того, чтобы территория не приходила в запустение и была ухоженной. Пока же все дети играют на новой, только что построенной площадке.

Это уже не первый детский городок, построенный усилиями Омского благотворительного фонда поддержки детей. Первой ласточкой его работы было строительство площадки для детей с ограниченными возможностями в сквере у театра «Студия» Любови Ермолаевой. Но программа «Спортивная площадка – в каждый двор», конечно, не ограничивается двумя объектами.

– В общей сложности в 2013 году запланировано строительство четырех площадок в Омске, – отметила директор Омского благотворительного фонда поддержки детей и развития спорта Алена Бабий. – Кроме того, до конца года на средства предпринимателей будет обустроено 6 площадок в Саргатке, Шербакуле, Крутой Горке и Ростовке. 

В ближайшее время появится спортивная площадка для занятий футболом и волейболом в омской воспитательной колонии в поселке Морозовка. Проектов у фонда много - на радость юным омичам.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов