Газификация – полным ходом

Газификация – полным ходом

Дата публикации 4 сентября 2013 08:10 Автор Евгений Орлов

Природный газ пришел еще в несколько сел Полтавского района.
Природный газ пришел еще в несколько сел Полтавского района.

В прошедшую пятницу первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург с рабочим визитом побывал в Полтавском районе. В селе Георгиевка Ольгинского сельского поселения он провел совещание, где обсуждались перспективы газификации и развития района.

– То, что сельчане получат газ, это очень хорошо, но надо исключить из практики несчастные случаи, – подчеркнул в ходе совещания Юрий Гамбург. – Важен не только комфорт, но и безопасность людей. Нужно, чтобы специалисты-газовики объяснили жителям сел, как правильно пользоваться газовыми приборами, проинформировали о соблюдении правил безопасности.

Природный газ в Полтавский район пришел в 2007 году, и за прошедшее время уже были газифицированы районный центр и семь сел Ворошиловского сельского поселения. В южной части района сейчас идет подключение к газу первых двух сел. Подводящий магистральный газопровод «Полтавка-Георгиевка-Ольгино» был сдан в июле, затем построили 10,5 км внутрипоселкового в Георгиевке, сейчас осталось только смонтировать газораспределительные пункты и провести пусконаладочные работы, чтобы к 15 сентября пустить газ в 68 домах, где уже установлено все необходимое газовое оборудование. Что касается села Ольгино, то там «голубое топливо» придет сразу на 305 подворий.

– Дом у нас уже практически полностью благоустроен, и при подключении газа мы будем жить, как городские жители, только со своей землей, – рассказала жительница села Георгиевка Антонина Кумпан. – Главное, что глава района Александр Милашенко не просто пообещал, а и выполнил все в срок, за что ему, моему бывшему ученику, огромное спасибо.

В Полтавском районе в этом году будет построено почти 50 км газоразводящих сетей, из них 33 – поселковые сети и 16 км – магистральный газопровод, который даст техническую возможность для подключения сел Воронцовского сельского поселения и ряда сел Вольновского. На эти цели выделено 130 млн. рублей, из которых 85 миллионов – федеральные средства, остальное финансирование осуществлялось за счет областного и муниципального бюджетов. Сами жители оплатили от 5 до 10 процентов стоимости работ.

На встрече с жителями обсуждались вопросы социально-экономического развития Полтавского района. В центре внимания была уборочная страда, подготовка к зиме, водоснабжение, ремонт и строительство дорог.

Юрий Гамбург отметил позитивную динамику в развитии Полтавского района и выразил уверенность, что высокие показатели, которые достигнуты в различных сферах, сохранятся и в дальнейшем. По его оценке, район достаточно активно участвует в реализации областных программ, а стратегия развития муниципального образования, в свою очередь, получила поддержку правительства региона.

– В Полтавском районе за последние годы сделано очень много, и это в первую очередь зависело от управленческих решений. Ваш район сейчас является одним из лидеров среди муниципальных образований региона, и это означает, что система управления здесь выстроена действительно грамотно, правильно определены приоритеты, есть и обратная связь между властью и населением, – подчеркнул Юрий Гамбург. – Такой подход администрации приводит к тем профессиональным решениям, следствием которых является организация новых предприятий, строительство газопроводов, комплексное жилищное строительство и многие другие положительные моменты в жизни Полтавского района.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...