В «Лазурной гавани» будут жить экономически активные омичи 20–45 лет

В «Лазурной гавани» будут жить экономически активные омичи 20–45 лет

Дата публикации 4 сентября 2013 08:20 Автор Юлия Берлизова

Один из уже принятых Госстроем проектов комплексной жилищной застройки будет реализовываться в Омске. «Лазурная гавань» на Левобережье предполагает строительство более одного миллиона квадратных метров жилья, параметры которого определил Госстрой.
Госстрой завершает через неделю отбор проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта по повышению доступности жилья для экономически активного населения, сообщает «Российская газета».

Проект жилого комплекса «Лазурная гавань» в Омске уже принят и одобрен Госстроем. В рамках омского проекта будет построено 1,02 млн кв. м жилья — а это более 22,5 тыс. квартир. Проект в Омске реализует группа компаний «ПИК», соответствующее соглашение было подписано 21 июня 2013 года в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме. Также Госстрой уже одобрил проекты Перми и Ярославля. Половина построенного в рамках этих проектов жилья должна продаваться по цене не больше 30 тыс. руб. за кв. м.

Новые квартиры будут рассчитаны на экономически активных граждан 20–45 лет, которые имеют сбережения на оплату первоначального взноса в размере 20%, но не могут приобрести жилье по рыночным ценам.

Госстрой подготовил проект приказа, который определяет параметры жилья экономкласса. Площадь однокомнатной квартиры должна быть от 28 до 45 кв. м, двухкомнатной — от 44 до 60 кв. м, трехкомнатной — от 56 до 80 кв. м, четырехкомнатной — от 70 до 100 кв. м, пятикомнатной — от 84 до 116 кв. м, шестикомнатной — от 103 до 126 кв. м. При этом комнаты в однокомнатной квартире должны быть не менее 14 жилых «квадратов». В квартирах более чем с двумя комнатами общая комната должна быть не меньше 16 кв. м, спальни — не меньше 8 кв. м. Минимальный размер кухни — 6 «квадратов». Рекомендуемая высота жилых помещений — не меньше 2,7 метра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов