Реклама пришла в движение

Реклама пришла в движение

Дата публикации 4 сентября 2013 08:21 Автор Алексей Николаев

В соответствии с положениями Федерального закона о рекламе правительство Омской области должно в ближайшее время принять нормативный акт, определяющий сроки действия договоров на размещение объектов наружной рекламы.
В соответствии с положениями Федерального закона о рекламе правительство Омской области должно в ближайшее время принять нормативный акт, определяющий сроки действия договоров на размещение объектов наружной рекламы.

Последнее время все большую популярность завоевывают большие экраны, позволяющие воспроизвести видео. Их размещают не только и не столько на специальных опорах, установленных на земле, но и на зданиях. Конструкции, оборудованные системой воспроизведения, очень дорогие, поэтому руководители рекламных компаний заинтересованы в заключении договора на их установку и эксплуатацию на максимальный срок.

Чтобы органы муниципальной власти могли стимулировать данный вид деятельности, в федеральном законе предусмотрены разные временные сроки. Минимальные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, составляют 5 лет, максимальные – 10. Конкретные сроки утверждают органы местного самоуправления. Их задача – заключить договор, обеспечивающий поступление как можно больших отчислений в муниципальные бюджеты. Максимальный доход сегодня приносят высокотехнологичные конструкции – те же видеоэкраны. Однако предприниматели, которые не планируют пока заменить устаревшие рекламные щиты на видеоэкраны, также не прочь заключить долгосрочные договоры с муниципалитетами. Для того чтобы максимально учесть интересы всех игроков рынка наружной рекламы в Прииртышье, региональное министерство имущественных отношений провело 3 сентября «круглый стол».

– Среди конструкций наружной рекламы в городе больше всех распространены щиты площадью 3х6 метра. Они приносят прибыль, но не такую, как хотелось бы. Поэтому в ряде случаев муниципалитет вряд ли захочет заключать договор на их установку на максимальные 10 лет, – считает заместитель мэра Омска Елена Бреер.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что для высокотехнологичных носителей рекламы минимальный срок договора следует увеличить с пяти до семи лет. Это даст предпринимателям хороший стимул переходить на современные конструкции, а местный бюджет получит дополнительные средства в виде арендных и налоговых отчислений.

Выиграют от реализации принятого решения все омичи: бюджет получит дополнительные доходы, при этом с улиц Прииртышья исчезнут конструкции, уродующие его облик.

Фото с сайта krsk.sibnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов