Zopo и Pipo против брендомании

Zopo и Pipo против брендомании

Дата публикации 4 сентября 2013 09:37 Автор Евгений Коломыдцев

Получают ли брендоманы что-то реальное за свои деньги или просто тешат свое самолюбие — вопрос непростой. Мы же попробуем разобраться, что предлагают нам малоизвестные бренды и как приобрести желаемый гаджет, если в городских магазинах электроники их не найти.
Потребителей гаджетов можно условно разделить на два лагеря: одни любят  исключительно раскрученные, а значит, дорогие бренды, вторые хотят сэкономить и «чтоб работало». Смартфоны часто носят в чехлах, и практически невозможно отличить «зачехленную» дорогую флагманскую модель за восемьсот баксов от аналогичной модели за триста, произведенной в том же Китае на том же заводе из тех же микросхем, но под смешным названием Zopo. Смартфон этой марки, к слову, отлично работает у моего приятеля уже несколько месяцев. Приятель искренне недоумевает: почему люди готовы платить в два, а то и в три раза больше за брендовые товары?

От смартфона…

К примеру, возьмем смартфон с 4,5-дюймовым IPS экраном, четырехъядерным процессором, последней версией Android, двумя камерами, поддержкой двух сим-карт и двумя аккумуляторами в комплекте. Да, это «китаец» THL W100. Но с учетом доставки в Омск он будет стоить меньше семи тысяч рублей. К слову, модель с похожими характеристиками под известным брендом НТС обойдется тысяч в шестнадцать.

Давайте рассуждать логически. Все разговоры о низкокачественных товарах, якобы собранных в китайском подвале на коленке, — наследие 1990-х. Та же компания THL при всей своей склонности к копированию чужих флагманов имеет огромное производство и более  300 магазинов по всей стране. При суровой конкуренции внутри Китая (а производителей мобильных телефонов там около сотни) было бы глупо думать, что компания не позаботится о качестве. Похожим образом обстоят дела и с десятком других китайских брендов, столь же малоизвестных в России, например Huawei, ZTE и та же Zopo. Кстати, крупнейшие операторы сотовой связи в России не производят собственные телефоны и акссесуары — под их логотипами продается продукция все тех же Huawei и ZTE. Последняя компания вообще входит в пятерку крупнейших в мире, обгоняя по продажам LG и Sony.

…До планшета

Планшетные компьютеры за последние пару лет подешевели, а их ассортимент вырос. Если говорить о моделях, которые поддерживают современные игры и высококачественное видео, их стоимость варьируется в районе 15-20 тысяч рублей, как, например, у свежей 10-дюймовой модели от Samsung — Galaxy Tab 3 10.1. К сравнению предлагается еще один китайский планшет с забавно звучащим для русского уха названием — Pipo M9Pro, стоящий 11 тысяч рублей. Технические характеристики «китайца» не уступают, а в чем-то и превосходят параметры «корейца». В пользу первого говорит и не в пример более богатая комплектация.


Как купить

Примерно так же обстоят дела и с другими категориями товаров, будь то видеорегистраторы, электронные книги, GPS-навигаторы, миникомпьютеры или игровые консоли. Если не зацикливаться на электронике, то можно обратить внимание на другие категории товаров. У большинства упомянутых китайских брендов нет официальных поставок в Россию. Если не считать поездки в Китай, есть два способа приобрести их: самостоятельно в онлайн-магазине или через посредника. Решили покупать самостоятельно? Для начала сделайте недорогую тестовую покупку, чтобы понять, как работает этот процесс. Но прежде всего стоит почитать инструкцию бывалого покупателя.

Посредники легко находятся по запросу «купить китайский смартфон в Омске», а самый популярный на сегодня магазин такого рода, пожалуй, Dealextreme — он заслуживает внимания хотя бы потому, что в цену товара включена доставка в Россию. О готовности обслужить покупателя из России также говорит наличие на сайте интерфейса на русском языке. Также покупатели неплохо отзываются об этом и этом магазинах.

Зацикливаться на гаджетах совсем не обязательно: категорий товаров в онлайн-магазинах очень много. Омичи, к примеру, покупают одежду и обувь, солнцезащитные очки, велоаксессуары и игрушки. В общем, не знаю, как вы, а я, подержав в руках симпатичную Zopo, решил, что следующий мой смартфон будет родом из Китая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов