Суд оштрафовал 80-летнюю омичку за продажу арестованного Chrysler

Суд оштрафовал 80-летнюю омичку за продажу арестованного Chrysler

Дата публикации 4 сентября 2013 10:23 Автор Никита Сергеев

Пенсионерка из Омска продала арестованный Chrysler Le Bar 1994 года выпуска. Новый владелец иномарки попал на нем в ДТП, восстановлению машина не подлежит. За нарушение Уголовного кодекса суд оштрафовал 80-летнюю омичку на пять тысяч рублей.
Пенсионерка Надежда В. задолжала своему бывшему партнеру по бизнесу Юрию Д. около двух миллионов рублей, однако возвращать деньги не спешила. В рамках принудительного исполнения решения суда пристав-исполнитель арестовал принадлежащий 80-летней омичке автомобиль Chrysler Le Bar 1994 года выпуска. Иномарка осталась на хранение у владелицы, при этом пенсионерка знала, что за продажу арестованного имущества ей грозит уголовная ответственность.

Тем не менее Надежда В. иномарку продала. Новый владелец попал в ДТП, повредив Chrysler так, что восстановлению машина не подлежит.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Управления ФССП России, суд признал 80-летнюю Надежду В. виновной в отчуждении имущества, подвергнутого описи и аресту (ч. 1 ст. 312 УК РФ). Учитывая возраст и состояние здоровья пенсионерки, ей назначено минимальное наказание — штраф в размере пяти тысяч рублей.

Фото с сайта budsoboi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...