Суд оштрафовал 80-летнюю омичку за продажу арестованного Chrysler

Суд оштрафовал 80-летнюю омичку за продажу арестованного Chrysler

Дата публикации 4 сентября 2013 10:23 Автор Никита Сергеев

Пенсионерка из Омска продала арестованный Chrysler Le Bar 1994 года выпуска. Новый владелец иномарки попал на нем в ДТП, восстановлению машина не подлежит. За нарушение Уголовного кодекса суд оштрафовал 80-летнюю омичку на пять тысяч рублей.
Пенсионерка Надежда В. задолжала своему бывшему партнеру по бизнесу Юрию Д. около двух миллионов рублей, однако возвращать деньги не спешила. В рамках принудительного исполнения решения суда пристав-исполнитель арестовал принадлежащий 80-летней омичке автомобиль Chrysler Le Bar 1994 года выпуска. Иномарка осталась на хранение у владелицы, при этом пенсионерка знала, что за продажу арестованного имущества ей грозит уголовная ответственность.

Тем не менее Надежда В. иномарку продала. Новый владелец попал в ДТП, повредив Chrysler так, что восстановлению машина не подлежит.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Управления ФССП России, суд признал 80-летнюю Надежду В. виновной в отчуждении имущества, подвергнутого описи и аресту (ч. 1 ст. 312 УК РФ). Учитывая возраст и состояние здоровья пенсионерки, ей назначено минимальное наказание — штраф в размере пяти тысяч рублей.

Фото с сайта budsoboi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов