Валуев и Емельяненко приедут в Омск

Валуев и Емельяненко приедут в Омск

Дата публикации 4 сентября 2013 10:13

С 13 по 15 сентября в СКК имени Блинова состоится Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко.
С 13 по 15 сентября в СКК имени Блинова состоится Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко.

Накануне состязаний двукратный олимпийский чемпион рассказал о предстоящем турнире омским журналистам.

– Я очень горд, что в нашем городе, за который я столько лет выступал, будет проведен турнир моего имени, – отметил Алексей Тищенко.

Уже известно, что среди участников будут команды России, Казахстана, Германии. Свою команду выставит Омская область, как хозяйка турнира. Продолжаются переговоры со сборными Узбекистана, Азербайджана, Шотландии и Турции. Призовой фонд соревнований составляет один миллион рублей. Каждый победитель в своей весовой категории получит 50 тысяч рублей, а призеры, занявшие второе и третье места, получат 30 и 10 тысяч соответственно.

Омские боксеры сейчас находятся на сборах в центре олимпийской подготовки. Состав сборной будет назван после пятого сентября. По словам тренера сборной Александра Бубеннова, все находятся в хорошей спортивной форме, велик шанс на победу в двух-трех весовых категориях. «Два-три «золота» ребята завою-ют», – обнадежил омских болельщиков Александр Бубеннов. В качестве почетного гостя в Омск должен приехать Николай Валуев. «Я на 95 процентов уверен, что он приедет», – сказал Алексей Тищенко. Обещал побывать на турнире и Федор Емельяненко.

– Из титулованных спортсменов веду переговоры со своим коллегой Егором Мехонцевым. Он сейчас на сборах с основной командой, которая готовится к чемпионату мира, – отметил Алексей Тищенко, – Костю Цзю обещал  попытаться пригласить советник губернатора по спорту Владимир Попов.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, Омск имеет право принимать такие крупные соревнования, потому что город представлен именитыми спортсменами, которые завоевали медали самого высокого достоинства.

– Мы решили, что в Омске такой турнир должен состояться, – сказал Александр Фабрициус. – На следующий год он будет в календаре международных соревнований, будут присваиваться разряды и титулы.

Алексей Тищенко надеется, что турнир его имени станет традиционным и ему присвоят класс «А». Но для этого необходимо провести нынешние соревнования на очень высоком уровне. На что организаторы надеются. А люди они несуеверные, раз решили открыть турнир в пятницу 13-го.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...