Валуев и Емельяненко приедут в Омск

Валуев и Емельяненко приедут в Омск

Дата публикации 4 сентября 2013 10:13

С 13 по 15 сентября в СКК имени Блинова состоится Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко.
С 13 по 15 сентября в СКК имени Блинова состоится Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко.

Накануне состязаний двукратный олимпийский чемпион рассказал о предстоящем турнире омским журналистам.

– Я очень горд, что в нашем городе, за который я столько лет выступал, будет проведен турнир моего имени, – отметил Алексей Тищенко.

Уже известно, что среди участников будут команды России, Казахстана, Германии. Свою команду выставит Омская область, как хозяйка турнира. Продолжаются переговоры со сборными Узбекистана, Азербайджана, Шотландии и Турции. Призовой фонд соревнований составляет один миллион рублей. Каждый победитель в своей весовой категории получит 50 тысяч рублей, а призеры, занявшие второе и третье места, получат 30 и 10 тысяч соответственно.

Омские боксеры сейчас находятся на сборах в центре олимпийской подготовки. Состав сборной будет назван после пятого сентября. По словам тренера сборной Александра Бубеннова, все находятся в хорошей спортивной форме, велик шанс на победу в двух-трех весовых категориях. «Два-три «золота» ребята завою-ют», – обнадежил омских болельщиков Александр Бубеннов. В качестве почетного гостя в Омск должен приехать Николай Валуев. «Я на 95 процентов уверен, что он приедет», – сказал Алексей Тищенко. Обещал побывать на турнире и Федор Емельяненко.

– Из титулованных спортсменов веду переговоры со своим коллегой Егором Мехонцевым. Он сейчас на сборах с основной командой, которая готовится к чемпионату мира, – отметил Алексей Тищенко, – Костю Цзю обещал  попытаться пригласить советник губернатора по спорту Владимир Попов.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, Омск имеет право принимать такие крупные соревнования, потому что город представлен именитыми спортсменами, которые завоевали медали самого высокого достоинства.

– Мы решили, что в Омске такой турнир должен состояться, – сказал Александр Фабрициус. – На следующий год он будет в календаре международных соревнований, будут присваиваться разряды и титулы.

Алексей Тищенко надеется, что турнир его имени станет традиционным и ему присвоят класс «А». Но для этого необходимо провести нынешние соревнования на очень высоком уровне. На что организаторы надеются. А люди они несуеверные, раз решили открыть турнир в пятницу 13-го.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов