Три «золота» конкура остались в Прииртышье

Три «золота» конкура остались в Прииртышье

Дата публикации 4 сентября 2013 10:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омском регионе впервые прошли международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI».
В Омском регионе впервые прошли международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI».

Кубок правительства Омской области, три «золота» в личном первенстве и два «серебра» Всемирного Кубка вызова FEI по конкуру. С такими результатами омские спортсмены выступили на проходивших 28-29 августа конных состязаниях. 

Международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI» Омск принимал впервые. Они регулярно проводились в Томске, однако из-за финансовых проблем в этом году томичи попросили Прииртышье принять турнир.

Мероприятие прошло на базе Центра конного спорта и современного пятиборья в поселке Омском. Участие в Кубке приняли спортивные пары из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Хакасии и Казахстана. Честь Омской области защищали Юлия Петренко, Руслан Карин, Анастасия Бабаян и другие. 

– В Омске я впервые, но ваших спортсменов знаю минимум лет пять по другим международным соревнованиям. С каждым годом я вижу, как прогрессируют омские лошади и всадники, – поделилась главный судья, технический делегат международной категории Всемирного Кубка вызова Международной федерации конного спорта Анна Скабард (Украина). – Что удивило – это количество детей, которые выступают здесь. У вас хорошо работает детская конная школа – и это будущее не только российских, но и всех международных турниров. 

Добавим, что по итогам зональных соревнований спортивные дуэты получают шанс напрямую попасть в финал, который обычно проводится за границей. Отбор в этом году будет проводиться до декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...