Три «золота» конкура остались в Прииртышье

Три «золота» конкура остались в Прииртышье

Дата публикации 4 сентября 2013 10:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омском регионе впервые прошли международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI».
В Омском регионе впервые прошли международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI».

Кубок правительства Омской области, три «золота» в личном первенстве и два «серебра» Всемирного Кубка вызова FEI по конкуру. С такими результатами омские спортсмены выступили на проходивших 28-29 августа конных состязаниях. 

Международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI» Омск принимал впервые. Они регулярно проводились в Томске, однако из-за финансовых проблем в этом году томичи попросили Прииртышье принять турнир.

Мероприятие прошло на базе Центра конного спорта и современного пятиборья в поселке Омском. Участие в Кубке приняли спортивные пары из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Хакасии и Казахстана. Честь Омской области защищали Юлия Петренко, Руслан Карин, Анастасия Бабаян и другие. 

– В Омске я впервые, но ваших спортсменов знаю минимум лет пять по другим международным соревнованиям. С каждым годом я вижу, как прогрессируют омские лошади и всадники, – поделилась главный судья, технический делегат международной категории Всемирного Кубка вызова Международной федерации конного спорта Анна Скабард (Украина). – Что удивило – это количество детей, которые выступают здесь. У вас хорошо работает детская конная школа – и это будущее не только российских, но и всех международных турниров. 

Добавим, что по итогам зональных соревнований спортивные дуэты получают шанс напрямую попасть в финал, который обычно проводится за границей. Отбор в этом году будет проводиться до декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов