Штраф за незаконный контент может вырасти до 1 млн рублей

Штраф за незаконный контент может вырасти до 1 млн рублей

Дата публикации 4 сентября 2013 10:54 Автор Юлия Берлизова

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о введении штрафов для информационных посредников, которые не удаляют контент, распространяемый с нарушением интеллектуальных прав. Максимальный штраф для юрлиц составит до 1 млн рублей.
Законопроект о введении штрафов за непринятие мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав, внесли депутаты Леонид Левин и Станислав Говорухин. Документ вчера, 3 сентября, рассмотрел комитет Госдумы по конституционному законодательству, сообщает digit.ru.

В результате рассмотрения комитет рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении. В документе предлагается штрафовать информационных посредников, которые не удаляют информацию или не ограничивают доступ к ресурсам, нарушившим интеллектуальные права.

Физические лица, согласно этому документу, заплатят 5 тыс. рублей, должностные лица — 50 тыс. рублей, юридические лица — от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Разработчики законопроекта отмечают, что документ нужен для совершенствования механизмов защиты авторских прав от нарушений авторских и смежных прав — в первую очередь в интернете.

Фото с сайта img11.nnm.me
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов