Омские полицейские изъяли 146 тысяч литров нелегального алкоголя

Дата публикации 4 сентября 2013 12:14

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на противодействие незаконному производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, пресечения каналов поставки данной продукции в Омский регион.
Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на противодействие незаконному производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, пресечения каналов поставки данной продукции в Омский регион.

Так, 31 августа сотрудниками полиции в результате реализации оперативной информации пресечена деятельность подпольных нелицензированных складов, расположенных на территории Октябрьского округа, на которых хранилась и  реализовывалась алкогольная продукция в крупном размере (более 26 тысяч литров) без специального разрешения (лицензии) на общую сумму около 1 500 000 рублей.

Установлен владелец алкогольной продукции, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство). В отношении предпринимателя проводится проверка. Алкогольная продукция (коньяк, спирт) изъята,  направлена на исследование в ЭКЦ УМВД России по омской области.

1 сентября оперативники УЭБиПК совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области задержаны 3 автомашины большой грузоподъемности (фуры), которые следовали в Алтайский край, Новосибирскую и Кемеровскую области из Республики Северная Осетия (г. Владикавказ).

Сопроводительный пакет документов на перевозимую продукцию был представлен водителями не в полном объеме. Досмотр фур показал, что находящаяся в автомашинах алкогольная продукция не соответствует сопроводительным документам, продукция имеет признаки подделки.

Автомашины задержаны, алкогольная продукция в общем количестве около 60 тысяч литров различных видов и наименований (водка, коньяк, спирт) на общую сумму около 6 млн. рублей изъята.

2 сентября сотрудниками УЭБиПК УМВД России  по Омской области при отработке поступившей оперативной  информации на 566-км трассы «Тюмень-Омск» задержаны две автомашины большой грузоподъемности (тягач и фура) с алкогольной продукцией (портвейн, водка, спирт) - всего около 60 тысяч литров на общую сумму 2,3 млн. рублей.

При проверке сопроводительных документов выявлены несоответствия, а также признаки подделки федеральных специальных марок.

Проводится дальнейшая проверка, назначено исследование изъятой алкогольной продукции и федеральных специальных марок на предмет контрафактности. Осуществляется комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению организаторов поставки данной продукции в Омский регион, в действиях которых усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 327-1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора»), ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

Другие новости Омска читайте в нашей новостной ленте.

УЭБиПК УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов