Молодые мамы подготовятся к вузам бесплатно

Молодые мамы подготовятся к вузам бесплатно

Дата публикации 4 сентября 2013 13:31 Автор Юлия Берлизова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении в России образовательного эксперимента в 2013–2015 годах, благодаря которому молодые мамы в возрасте до 23 лет смогут бесплатно подготовиться к экзаменам в вуз. Попадет ли Омск в список пилотных регионов, станет известно в течение двух недель.
Постановление правительства РФ о проведении эксперимента опубликовано на официальном портале правовой информации накануне, во вторник, 3 сентября, сообщают РИА «Новости».

Эксперимент стартует 1 октября 2013 года и продлится до 30 июня 2015 года. Обучаться бесплатно по подготовительным программам в вузы смогут женщины в возрасте до 23 лет без высшего образования, имеющие одного или более детей. Возмещать затраты вуза на обучение будет федеральный бюджет. Во время подготовки к экзаменам в вуз молодые мамы будут получать стипендию.

Теперь в течение двух недель минобрнауки совместно с минтрудсоцзащиты определят регионы, которые будут участвовать в эксперименте. В течение месяца должен быть определен список вузов, которые будут готовить к экзаменам молодых мам. В этот список попадут только подведомственные минобрнауки учреждения, то есть эксперимент точно не коснется ОмГУПСа, ОмГМА, ОмГАУ и Омской академии МВД РФ.

Корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, сколько в среднем смогут сэкономить омские молодые мамы в том случае, если Омская область попадет в список регионов-участников эксперимента.

Курсы «Стандарт» в ОмГТУ сейчас обходятся абитуриентам в 8–18 тыс. рублей (1-3 предмета). Занятия в «Правовой школе ОмГУ» (подготовка к поступлению на юридический факультет) стоят 9–12 тыс. рублей за один предмет. В ОмГПУ за подготовку по одному предмету нужно будет заплатить от 1,2 тыс. рублей (12 часов) до 18 тыс. рублей (180 часов). ОГИС за подготовку по одному общеобразовательному предмету возьмет с абитуриентов 5,6 тыс. рублей, за подготовку к творческим экзаменам (рисунок и композиция) — по 8,9 тыс. рублей.

Фото с сайта 15minut.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...