В Омске прошел первый фестиваль точных и естественнонаучных дисциплин

В Омске прошел первый фестиваль точных и естественнонаучных дисциплин

Дата публикации 4 декабря 2024 12:37 Автор Источник фото Министерство образования Омской области

В мероприятии участвовало более 200 человек.

В ОмГПУ состоялся первый фестиваль точных и естественнонаучных дисциплин «Точно? Естественно!». Он собрал более 200 участников, включая школьников, лицеистов, учителей и директоров образовательных учреждений.

В фестивале приняли участие команды из различных районов Омской области, включая Кормиловский, Черлакский, Калачинский, Крутинский и другие. В рамках программы состоялся круглый стол для руководителей образовательных организаций на тему «Кадры будущего – ответственность настоящего!». Участники также смогли посетить лаборатории Технопарка универсальных педагогических компетенций им. В.М. Самосудова и педагогического технопарка «Кванториум» имени академика РАО М.П. Лапчика.

«Фестиваль объединил людей, увлеченных величайшими из наук: математикой, физикой, химией, биологией и информатикой. Они являются основой современных технологий и пронизали всю нашу жизнь. Омский педагогический на шаг впереди: благодаря таким мероприятиям качество математического, естественнонаучного образования будет улучшаться», - отметила руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования Ирина Пискун.

Фестиваль предложил разнообразные мастер-классы по таким темам, как ЕГЭ, программирование, VR-технологии, робототехника и органическая химия. Декан факультета математики, информатики, физики и технологии Владимир Котенко подчеркнул, что математика, часто воспринимаемая как сухая наука, на самом деле полна юмора и интересных фактов.

В регионе растет популярность информатики, что связано с развитием технологий и увеличением интереса к этому предмету среди школьников. Фестиваль стал не только местом для получения новых знаний и навыков, но и возможностью для школьников познакомиться с университетом, его лабораториями и преподавателями.

Распечатать страницу