Медведев добавит 13 млн рублей на квартиры омским молодым учителям

Медведев добавит 13 млн рублей на квартиры омским молодым учителям

Дата публикации 4 сентября 2013 15:14 Автор Юлия Берлизова

В 2013 году 48 молодых учителей Омского региона смогут получить социальные выплаты для первоначального взноса в размере 20% от суммы ипотечного кредита. На эти цели федеральный и региональный бюджеты направят более 30 млн рублей.
До 7 сентября региональный минстрой планирует заключить соглашение с правительством РФ о софинансировании выплат на жилье молодым учителям, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.

В бюджете региона на 2013 год уже заложено на эти цели 18 млн рублей, федеральное правительство добавит еще 13,5 млн рублей. Средства федерации помогут оплатить первоначальный взнос по ипотеке еще 48 молодым учителям Омской области. В текущем году такую поддержку получили 134 учителя, из них 80 молодых педагогов из областного центра.

По данным министерства образования и науки РФ, в 2012 году ипотечным кредитом воспользовались 2 697 молодых учителей по всей стране.

Система поддержки молодых учителей в виде социальных выплат на первоначальный взнос по ипотеке в размере 20% и компенсацию части расходов по уплате процентов за кредит действует в Омской области с 2012 года. Уплаченные проценты «возвращаются» в том случае, если ипотечный кредит взят под ставку выше 8,5% годовых. В 2012 году областной бюджет выделил на эти цели около 15 млн рублей.

Получить подобную поддержку могут учителя в возрасте до 35 лет, проработавшие в школе не менее года. После получения господдержки молодой педагог обязуется проработать в должности учителя еще не менее пяти лет.

Фото с сайта fotokanal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...